如何应对韩国部署萨德

中国愤怒回应美韩启动萨德部署

作者:宋京雅 布赖恩•哈里斯 迪米   来源:FT中文网  已有 1101人浏览 字体放大  字体缩小
  华盛顿和首尔方面已经开始在韩国领土上部署有争议的美国反导弹系统,此举激怒了中国,加剧了因朝鲜挑衅本已紧张的地区局势。
  美国和韩国本来计划在年底之前部署“末段高空区域防御系统”(THAAD,中文简称:萨德),但在朝鲜向日本海发射4枚弹道导弹之后,两国宣布已经于本周一启动了安装工作。
  在宣布安装工作启动之后,美国太平洋舰队司令、海军上将哈里•哈里斯(Admiral Harry Harris)表示:“朝鲜方面的持续挑衅(包括昨日发射多枚导弹)只是证实了美韩同盟去年做出的在韩国部署萨德的决定是审慎的。”
  中国对此作出愤怒反应,称其“坚决反对”部署萨德系统——部署该系统的目的是防范朝鲜数量众多的中短程导弹。华盛顿方面坚称,萨德系统只是为韩国和日本提供防御,但中国将该系统视为对自身弹道导弹的威胁,并警告称,将被迫做出回应以“确保自身的安全利益”。
  中国外交部一位发言人表示:“我们再次强烈敦促有关方面停止相关部署进程,不要在错误道路上越走越远。”
 
  译者/何黎
发布时间:2017年03月08日 来源时间:2017年03月08日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

如何应对韩国部署萨德
微博WEIBO

中美印象
官方微信