中美军事交流
当前位置:首页>中美军事交流

马蒂斯访华:要掂量中国的战略雄心

作者:   来源:美国之音  已有 846人浏览 字体放大  字体缩小
      华盛顿 —美国国防部长马蒂斯这个星期访问中国。当下,因为北京的南中国海政策、美国对台湾军售和若隐若现的贸易战,两国之间的紧张关系正在加剧。
  马蒂斯星期天(2018年6月24日)对媒体表示,随着中国强化在南中国海有争议海域的军事设施,他希望通过这次访问“掂量”北京的战略雄心。他还说,在访问中国时会持开放的心态,多听中国方面怎么说。
  尽管会谈时会有很多棘手的议题,马蒂斯还希望能得到中国的支持对朝鲜施压,要它放弃核武器项目。这是美国总统川普和朝鲜领导人金正恩本月早些时候举行峰会的主要目标。
  马蒂斯星期二至星期四访问北京期间,将会见中国高级国防官员,还有可能会见中国国家主席习近平。
  中国国防部发言人星期一在一份声明中说,中国国家和军队领导人将会见马蒂斯,就两国、两军关系和“共同关心的问题”交换意见。声明还说,中方高度重视与美方发展军事关系。
  马蒂斯在这次为期四天的东亚之行中还将访问韩国和日本,与两国的防长会晤。他访问韩日的目的是要这两个国家放心,华盛顿依然致力于地区安全。此前,川普总统在会见金正恩期间宣布,美国将停止与韩国的例行联合军事演习。
发布时间:2018年06月25日 来源时间:2018年06月25日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

中美军事交流
微博WEIBO

中美印象
官方微信