中缅关系
当前位置:首页>中缅关系

中缅签80亿美元大单 港报:中美正争夺对缅影响力

作者:   来源:参考消息网   字体放大  字体缩小

参考消息网11月16日报道 港媒近日称,中国与缅甸签署价值80亿美元经贸协议。
   
据香港《南华早报》网站11月15日报道,14日,李克强总理结束了对缅甸的访问,中国与缅甸共签署20多项协议,价值超过80亿美元,这表明中国正与美国争夺对缅甸的影响力。
   
协议中包括中方向缅甸提供的两亿美元扶贫贷款,以及中国从缅甸进口10万吨大米的协议。李克强在返回北京之前与缅甸总统吴登盛举行会谈并参观了一所学校。
   
在与吴登盛的会谈中,李克强表示,中方坚定支持缅甸继续走符合本国国情的发展道路,实现长期稳定与发展,愿同缅方一道,全面提升中缅战略合作水平。
   
中国与缅甸签署的协议涉及贸易、农业、金融和能源。虽然中国大米是充裕的,但考虑到缅甸的需要,中方仍然愿意进口10万吨缅甸大米。中方表示,希望这些协议有利于改善缅甸的民生。
   
据报道,李克强对吴登盛表示,中国政府支持中国企业参与缅基础设施建设。

点击图片进入下一页

    资料图片:11月14日会谈前,缅甸总统吴登盛在总统府前广场为李克强举行隆重的欢迎仪式。

(2014-11-16 09:34:00)

发布时间:2015年01月30日 来源时间:2014年11月16日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信