朝核危机
当前位置:首页>朝核危机

文在寅:在美国与朝鲜的要求之间寻求平衡

作者:   来源:美国之音  已有 716人浏览 字体放大  字体缩小
  韩国总统文在寅9月17日表示他将与朝鲜领导人进行真诚的会谈,推动平壤与华盛顿之间更好地对话。
  文在寅总统将于18号前往平壤与金正恩举行今年第三次峰会。
  他在内阁会议上说:“我愿意同金正恩委员长举行坦率的会谈,在美国要求去核化与朝鲜要求停止敌对政策,实施安全保障措施之间寻求平衡。”
  朝鲜领导人金正恩在今年六月的峰会上向美国总统特朗普承诺去核,特朗普则承诺安全保障并暂停了与韩国的重大军事演习。
  朝鲜采取了一些步骤,包括拆除核试验场等,但美国官员表示,朝鲜必须采取进一步的裁军措施,才能得到外界的让步。
  美国上星期对一家总部在中国并与朝鲜有联系的公司及其俄罗斯子公司进行制裁,这是特朗普当局想要结束平壤核项目的最近一次行动。 美国国务卿蓬佩奥上星期五对媒体表示维持对平壤的制裁是促使它放弃核武器必不可少的一项措施。
  分析说这次峰会将考验文在寅是否能扮演好在美朝之间斡旋的角色。
  韩国星期天公布了陪同总统文在寅访朝的韩方代表团名单。除了14名正式随行人员以外,名单中还包括了经济、社会、文化、公民社会等各界的52名特别随行人员。其中经济界人士中有三星电子副会长李在镕、现代汽车集团副会长金容焕等韩国四大企业高管。
发布时间:2018年09月17日 来源时间:2018年09月17日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

朝核危机
微博WEIBO

中美印象
官方微信