热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

中美举行首次司局级非洲事务磋商

作者:   来源:外交部网站  已有 512人浏览 字体放大  字体缩小
  2019年8月1日,外交部非洲司司长戴兵赴华盛顿举行中美首次司局级非洲事务磋商,分别会见美助理国务卿纳吉和助卿帮办哈灵顿。戴兵阐释了中国对非政策理念,双方就各自对非合作、非洲热点问题等深入交换意见。
  戴兵表示,中美作为两个世界大国和联合国安理会常任理事国,都是非洲重要的合作伙伴,两国对非合作各有特色和优势。中方愿同美方加强沟通,增信释疑,共同为非洲发展振兴作出更大贡献,为中美关系发展增添正能量。希望美方客观、公正地看待中非合作,向外界传递积极和建设性的信息。
  纳吉和哈灵顿表示,中国在非洲开展经济社会建设取得积极成果。美中都致力于促进非洲和平与发展,对非合作总体目标是一致的。美方愿就非洲事务同中方保持磋商,加强对话,寻求合作途径,共同维护非洲稳定、改善当地营商环境,为两国企业加强对非投资贸易创造有利条件。
发布时间:2019年08月06日 来源时间:2019年08月06日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信