微博WEIBO
当前位置:首页>微博

美防长再发表“荒唐”言论:盯紧中国是五角大楼头号任务

作者:   来源:环球时报  已有 1143人浏览 字体放大  字体缩小
        美国福克斯新闻网22日报道称,美国国防部长埃斯珀21日接受该媒体采访时表示,为保护美国,五角大楼正“非常仔细”地观察中国,这是美国国防部的“首要任务”。埃斯珀说:对美国而言,中国是长期战略竞争者。纵观整个印太地区,无论从政治上、经济上或军事上看,中国都在提升自己的能力,以便把美国赶走。“他们研究过我们,知道我们如何使用武器,也了解我们的指导思想。这些都是我们要盯紧的事情。”
        自埃斯珀就任美国防长以来,曾数次鼓吹“中国威胁论”。正如中国外交部发言人所说,美方有些人固守冷战和零和思维,无视基本事实,四处给中国扣帽子。这种做法很不地道,也不道德,是别有用心的。一个在全世界部署军力、炫耀武力的国家,有什么理由和资格指责别国?
发布时间:2019年08月23日 来源时间:2019年08月23日
分享到:
相关阅读

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO
微博WEIBO

中美印象
官方微信