热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

《中美建交40周年研讨会暨第五届美中杰出贡献奖颁奖盛典》取得圆满成功!

作者:   来源:美中商业   字体放大  字体缩小
  9月14日,《中美建交40周年研讨会暨第五届美中杰出贡献奖颁奖盛典》在郑州西亚斯学院隆重举行。美国前总统卡特儿子奇普·卡特、全国职业教育教学改革创新指导委员会副主任委员刘延申、西亚斯学院创办人陈肖纯理事长、美中商业协会执行副主席吴高林、中共中央党史研究室原副主任章百家、新郑市人民政府市长马志峰、中国人民对外友好协会美大部副巡视员徐凤华、云途时代影业科技公司创始合伙人兼首席执行官高群耀、北京大学创新研究院创始执行院长蔡剑、美国Flow Pharma首席执行官Reid Rubsamen、美中商业协会创意与设计委员会主席邓涛等数百位中美两国金融、商贸、教育、文化、艺术、科技等领域领导、专家学者和企业家齐聚西亚斯,共同探讨中美两国在教育、商贸等领域的未来发展之路。
  在上午的中美投资高峰论坛上,陈肖纯致辞,感谢活动组织方对西亚斯的信任与支持。他表示,西亚斯作为一所国际化大学和在河南最早实施中美教育合作的高校,希望借助此次论坛,探索可持续发展之路,将教育国际化向更深远的层次推进。

郑州西亚斯学院创
办人陈肖纯
  吴高林致辞,回顾了中美40年来的友谊对世界和平、经济繁荣发展所做的贡献,并对西亚斯20多年来的发展成果给予肯定。吴高林还说,我们今天回顾过去的四十周年,是为中美关系今后40年的和平与友谊奠定扎实的基础。

美中商业协会执行常务
副主席吴高林
  高群耀以《投资与创业》为题,分享了自己的职业生涯和投资经历。蔡剑以《国际协同创新最具价值的投资》为题,围绕价值创造、政策制度、市场资源、人才资本、技术方法等方面详细阐述。Reid Rubsamen对硅谷疫苗医疗项目进行路演和推广。刘延申以《中美商贸关系及其前景》为题,阐述了发展中美两国关系的重要意义。全球魅力女性学院创始院长万玉华分享了自己的创业历程和创办该学院的初衷。

云途时代影业科技公司创始合伙人兼首席执行官高群耀

北京大学创新研究院创始执行院长蔡剑

美国Flow Pharma首席执行官Reid Rubsamen

全国职业教育教学改革创新指导委员会副主任委员刘延申

全球魅力女性学院创始院长万玉华
  陈肖纯、马志峰、徐凤华、梁杰一、吴高林及卡特中心礼物部主任梅根分别致辞,表达了共同促进中美文化交流的美好愿望。

新郑市人民政府市长马志峰

中国人民对外友好协会美大部副巡视员徐凤华

河南省国际商会会长梁杰一

卡特中心捐赠部主任梅根
  随后,吴高林、陈肖纯、章百家、刘延申、奇普·卡特依次分享了自己的在中美建交40年中的经历、成长和对中美关系发展所做的努力,并围绕教育、人文交流、医疗、全球气候、扶贫、商贸合作等多个领域展开探讨。
  当日下午,第五届“美中杰出贡献”奖颁奖盛典在西亚斯教学剧场隆重开幕。本届获奖人包括着名科学家杨振宁、卡特中心、福耀玻璃集团主席曹德旺、美国硅谷Flow Pharma生物科技公司和中国知名独立策展人贾廷峰。陈肖纯、吴高林、高群耀、凌嘉莲和邓涛等依次为获奖嘉宾颁奖。颁奖盛典在《友谊地久天长》的歌声中落下帷幕。



  当日晚宴,慈善拍卖会十分热闹与活跃,由卡特中心和美中商业协会筹集的数十件拍品,绝大部分成功拍出并交割。本次拍卖所得将用于加强中美商务交流,感谢各位的大力支持和慷慨解囊!

  《中美建交40周年研讨会暨第五届美中杰出贡献奖颁奖盛典》在《友谊地久天长》的歌声中圆满结束!让我们相约第六届颁奖盛典,下届得主是谁?2020年揭晓。
发布时间:2019年09月17日 来源时间:2019年09月16日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信