热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

更新中:“电话门”事件追踪报道

作者:张涓等   来源:中美印象  已有 563人浏览 字体放大  字体缩小

编者按美国建国243年,国会弹劾总统只发生过三次。第一次是1868年,众议院因约翰逊总统(Andrew Johnson)解雇当时要对战败美国南方实施打压的国防部长而弹劾他,参议院经过投票宣布约翰逊无罪。众议院第二次启动弹劾总统是1974年,但不等投票尼克松就宣布辞职。第三次是1998年,众议院因滥用职权乱搞男女关系弹劾了克林顿,但参议院在投票后宣布克林顿无罪。上周,众议院议长佩罗西宣布对特朗普展开弹劾调查。这次调查会导致对特朗普总统的正式弹劾吗?特朗普如何应对他入主白宫以来最大的政治危机?自2015年宣布竞选以来一直为各种丑闻所困扰但依然能当选并获得选民支持的特朗普这次还能转危为安吗?他会被参议院定罪并被罢免吗?这次弹劾会对2020年大选产生什么样的影响呢?《中美印象》为你跟踪报道这一历史事件的进展,把华盛顿的喧嚣、愤怒和博弈及时传递给我们的读者。

美国国会弹劾特朗普大事记(即时更新)
追踪报道


一、特朗普“在劫难逃”?

二、吹哨人会“对证公堂”?

三、举报信差点“石沉大海”?
四、朱利安尼是“罪魁祸首”?

1868年5月16日到26日,参议院审判民主党总统约翰逊并投票决定他是否有罪。如果有36位参议员认为约翰逊有罪,他将被罢免。最后的投票结果是,9名名民主党参议员全部投反对票,45名共和党参议员中有35名投票支持弹劾,10名反对,最后结果是,35名支持弹劾,19名反对,约翰逊总统以一票之差“死里逃生”。

1977年7月27日,众议院法律委员会以27:11的投票结果决定弹劾尼克松总统,罪名是”妨碍司法公正“,之后该委员会又增加了”滥用职权“和”蔑视国会“两项罪名。8月7日,参众两院共和党领导人举行记者招待会并通知尼克松,如果启动弹劾,他在众议院和参议院都在劫难逃。8月8日晚,尼克松宣布辞职,次日离开白宫,成为美国历史上唯一一位辞去总统职务的人。

1999年2月12日,参议院就是否弹劾民主党总统克林顿投票,必须有67名参议员认定克林顿有罪才能罢免他。投票结果是45名民主党参议员全部反对,55名共和党参议员里有10名反对,45名支持,投票结果是55(无罪):45(有罪),弹劾克林顿失败。


发布时间:2019年10月02日 来源时间:2019年10月02日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信