民调POLLS
当前位置:首页>民调

多数美国民众不支持遏制中国发展

作者:郑琪   来源:人民日报客户端  已有 646人浏览 字体放大  字体缩小
  当地时间10月9日,美国智库芝加哥全球事务委员会发布一项最新研究指出,大约三分之二的美国人认为美国应该奉行与中国友好合作和相互接触的政策,而不是致力于限制中国实力的增长。
  该研究的数据来源主要是知名民调公司益普索于今年6月7日至20日进行的一项民意测验。该测验对美国50个州和哥伦比亚特区的2059名18岁以上成年人进行了加权抽样调查。调查结果显示,68%的受访美国人认为美国应该与中国进行友好合作和接触。
  该研究指出,自从2006年芝加哥全球事务委员会首次对相关问题进行调查以来,大多数美国人始终支持与中国的合作和接触。此外,这种“亲接触”的立场也属于各党派美国民众的共识。今年的调查结果显示,大多数共和党人(58%)、民主党人(74%)和无党派人士(69%)都认为美国应该与中国进行友好合作。
  该研究还发现,59%的美国人认为美中关系发展事实上加强了美国国家安全,且这一看法跨越党派界限,大多数共和党人(60%)、民主党人(62%)和独立人士(55%)都认同这一点。此外,72%的美国人支持美国在国际发展援助项目上与中国开展合作,61%的美国人反对向中国台湾出售武器。
  就全球影响力问题,在10分制统计中,该研究的受访者给中国打出的平均分为7.3分,仅落后于美国的8.5分,高于俄罗斯和欧盟的6.7分。同时,受访美国人也认为中美两国之间的影响力差距正在缩小。在相同的10分制下,美国人对未来10年美国影响力的预测为8.2分,而对中国影响力的预计,则从目前的7.3分上升到7.6分。
发布时间:2019年10月11日 来源时间:2019年10月11日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

民调POLLS
微博WEIBO

中美印象
官方微信