热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

警报!美国青少年自杀率十年飙升56%!10-14岁自杀率骤增两倍!20-24岁华裔高危! 自杀成为全美青少年第二死因!

作者:   来源:波士顿华人资讯网   字体放大  字体缩小
  I 美国疾病控制预防中心:2007-2017十年间,10-24 岁青少年自杀率飙升
  据美国疾病预防控制中心周四发布的一份最新报告显示,在2007-2017十年间,美国10-24岁青少年自杀率飙升。一位自杀预防专家告诉《先驱报》,这是一个“令人不安”的趋势。
  疾病预防控制中心的报告称,在2000年至2007年期间,10-24岁青少年自杀率保持稳定,但在2007年至2017年期间上升了56%。2007年,这些年龄段的自杀率为每10万人6.8人,而2017年的自杀率为每10万人10.6人。
  在2000年下半年至2017年期间,10至24岁人群自杀率超过了他杀率,自杀成为第二大死因,仅次于意外事故。此前,死亡的第二大原因是他杀,现在成为第三大死因。
  “这很令人不安,” 梅里马克山谷撒玛利亚人组织(Samaritansof Merrimack Valley)的负责人黛比·赫尔姆斯(Debbie Helms)说。
  II 哪个年龄段自杀率增长最高最危险?
  在10-24岁的青少年人群中,哪一个年龄段自杀率最高最危险呢?
  根据哈佛医学院最近的一份报告,2017年,美国15至24岁年龄段的自杀人数加起来为6241人,其中女性1225人,男性5016人,最近这一数字有所上升,尤其是在男性和15至19岁年龄段。
  疾病预防控制中心通过分组观察研究表明:从2000年到2007年,10至14岁儿童的自杀率下降了,但从2007年到2017年,自杀率几乎增加了两倍。
  从15岁到19岁年龄组来看,自杀率在2000年到2007年期间保持稳定,然后在2007年到2017年期间上升了76%。
  从2000年到2017年,20至24岁年龄组的自杀率增加了36%。
  可见,在过去2007-2017十年间,10-14岁正处于青春期的少年,自杀率激增2倍,飙升最快,最具有自杀倾向和可能,最最危险;15-19岁从青春期过渡到青年的人群自杀率剧增76%,而且继续上升,特别是男生,依然非常危险;20-24进入青年的人群逐渐成熟,相较其他年龄段,自杀率增长已相对缓慢,但在过去十年也增长了36%,家长们也切不可掉以轻心。
  III 青少年自杀率飙升有族裔差别吗?
  国家卫生统计中心(National Center for HealthStatistics)的统计学家萨莉·科廷(Sally Curtin)说,在自杀率飙升中,没有哪个种族或族裔群体能幸免。
  她说:“整个社会都需要关注,并弄清楚正在发生什么,是什么推动了这些趋势。”
  美国心理协会(American PsychologicalAssociation)的临床心理学家希瑟·凯利(Heather Kelly)表示,迫切需要进行更多研究,以寻找基于证据的方法来预防自杀,并帮助那些有自残想法的人,尤其是退伍军人、LGBTQ群体、年轻人和年轻成年人。
  本周早些时候, 迈克尔·林赛团队在《儿科》期刊发表了一项研究结果。他们分析了几十年来联邦政府记录的自杀行为数据,研究了自杀意念、计划、企图和企图造成的伤害。林赛团队的研究显示,1991年至2017年26年间,近五分之一的青少年表示他们“考虑过自杀”。
  林赛和他的团队写道:“这些发现表明,有必要对高中生自杀行为进行持续关切和关注。”他们指出,“在过去十年里,美国减少青少年自杀的运动得到了更多关注。”
  在美国所有青少年中,自我报告的自杀意念和自杀计划(注意:不是实际发生的自杀率)在他们研究这些年有所下降。但在黑人青年中,自杀企图却骤增73%。
  林赛说,种族主义、贫困和涉及警察的枪击等系统性问题可能是造成这些数字的原因,尤其是在年轻的美国黑人中。他还说,新闻媒体在报道非洲裔美国人社区方面对“黑人青年产生绝望情绪起了一定作用”。
  那亚裔美国人是什么情况呢?
  美国国家疾病控制与预防中心的死亡率数据显示,虽然亚洲年轻人的自杀率并不高于全国总体水平,但从2011年到2015年,自杀率逐渐上升。
  同时,自杀是2015年20至24岁亚裔美国年轻人的主要死亡原因。自杀占这个年龄段死亡人数的三分之一,是所有种族中比例最高的。相比之下,20-24岁的白人自杀率为19%; 拉丁裔男性15.3%;拉丁裔女性16.2%; 黑人8.1%。
  在一些精英学校,亚裔学生的自杀率更是畸高。
  在康奈尔大学就读方杰恩(Jenn Fang)创办了一个名为Reappropriate的博客,专门关注亚洲问题。他在该校2006年发布的一份报告发现,在过去20年里死于自杀的21名学生中,有13名是亚裔。
  新英格兰调查报道中心(New England Center forInvestigative Reporting)的一项调查显示,2007年至2017年,麻州的9名哈佛本科生结束了自己的生命。其中六人是亚裔,包括2015年第二次自杀身亡的卢克·唐在内。而亚裔美国人只占哈佛本科生总数的20%。
  救救孩子!!
  IV  为人父母该怎么办?
  1 主动谈论自杀话题
  赫尔姆斯说:父母们应该开始和孩子们谈论心理健康和预防自杀的问题,并消除他们的耻辱感。
  “我们和孩子们谈论陌生人以及在这种情况下该怎么做。我们需要做同样的事情来预防自杀。它应该成为每个家庭正常对话的一部分。”
  “我们能做的最重要的事情之一就是在家里开始这些对话。”
  2. 提早为孩子找一个心理医生
  最好上中学,最晚上高中,就要带孩子定期去看心理医生,提早舒缓情绪,或者发现问题,防患于未然。
  在孩子丝毫没有自杀倾向的时候就要找心理医生,形成定期看心理医生的好习惯。如果孩子已经有自杀意念或者计划的时候再去找心理医生,就很容易引起孩子的逆反心理,难以实现最好效果。
  哈佛大学公共卫生学院的研究生JennyHsi说,有色人种的学生可能会觉得向白人辅导员解释自己是一种负担。
  亚裔孩子,最好能找到亚裔的心理医生,更有利于深层的交流和理解。
  3. 一旦发现有自杀倾向或实施自杀计划,立刻寻求专业帮助
  如果发现孩子有自杀想法或计划,要立刻寻求受过应对自杀专业训练的人和孩子交谈。
  前文提到的梅里马克谷地的撒玛利亚人是梅里马克谷地的一个家庭服务项目,他们有志愿者,他们被训练去和那些在困境中挣扎的人交谈。他们的私密危机求助电话是978-327-6607和866-912-4673。
  如果你的孩子谈过要自杀,请拨打全国自杀预防热线1-800-273-8255,一周七天,每天24小时开放。
  发现任何处于自杀危险中的人都应该拨打911。
  4. 积极行动,用捐款,或呼吁,或记录,或法律,或选票,推动你所在的社区或者全国作出改变
  没人愿意看到悲剧发生。但青少年自杀的悲剧却每天都在发生,而且频率越来越高。
  除了专家们努力寻找原因,家长们完全可以积极行动起来,推动社会发生改变。可以捐款,可以呼吁,也可以记录,或动用法律手段,更有效的还有手中的选票,去推动你所在的社区、乃至全国改善青少年可以利用的防自杀资源和心理健康治疗资源。
  卢克·唐的父母在这方面经历迷茫、痛苦、理解和行动的过程,为我们做出了表率。
  卢克·唐去世后,他的父母读了他的笔记和日记,开始理解他的痛苦。他们参与了一部名为《寻找卢克》(Lookingfor Luke)的纪录片,希望借此向其他家庭,尤其是亚洲家庭,宣传抑郁症和精神疾病。
  2018年秋天,卢克·唐的父亲向米德尔塞克斯郡高等法院提起诉讼,指控哈佛大学和几名员工在已知他小儿子曾经有过自杀企图后没有尽职尽责保护他。
  这起案件是以麻州最高法院(MassachusettsSupreme Judicial Court)于2018年做出的一项裁决为基础。该裁决认定,如果学校知道学生有自杀危险,它们在防止学生自杀方面负有“有限责任”。
  该案对推动美国大学担负起预防学生自杀的责任起了重要作用。
  V 学校和社会该怎么办
  建立专业的、多元的、针对不同族裔特征的心理健康服务系统
  从历史上看,许多家庭特别是黑人和新移民家庭依靠教堂和祈祷来对抗精神疾病,这种疾病虽然有治疗的潜力,但可能无法取代训练有素的医疗护理。
  在过去十年里,美国减少青少年自杀的运动得到了更多关注,在学校中也建立了精神卫生服务系统。但是在低收入社区,可能多所学校被迫共用一个精神卫生服务提供者,难以满足每个人的需求。
  林赛说,关于需要和获得帮助的耻辱感常常削弱了更开放对话的可能性。这些因素结合在一起,在更高的自杀企图率中表现出来。
  林赛建议,通过增加在校心理健康服务提供者的数量,学校可以提供一条至关重要的生命线,帮助减少导致绝望死亡率上升的行为。而在做出这些投资和改变之前,许多黑人青年只是“没有以必要的方式接受治疗,以应对他们的心理健康问题”。
  凯利没有参与林赛的研究,她认为黑人青年经常“缺乏现成的、文化上合适的、以证据为基础的防自杀选择,同时严重缺乏多样化和训练有素的精神卫生工作人员”。
  要逆转这种情况,凯利认为必须进行结构性改革, 包括加大适合黑人儿童和青少年需要的自杀预防和干预投资策略,改善精神健康服务的访问和可用性,更严格的管理枪支储存的控枪法案、更多元化的精神健康服务和研究人员,和更好的理解青年中存在种族差异的自杀。
  亚裔青少年同样面临针对亚裔进行自杀预防与干预的资源短缺问题。他们除了与其他族裔的青少年面临同样的心理孤独、焦虑,校园霸凌、学业、经济、就业等的压力,还往往面临严重的身份认同危机,以及来自内部与外部的亚裔理应优秀的文化观念压力。
  哈佛大学教育研究生院(Harvard Graduate School ofEducation)专门研究心理健康问题的教授约瑟芬·金(Josephine Kim)对此解释说:“你应该是完美的。既然你如此完美,你要寻求帮助就会觉得很怪异。”
  调查数据显示,在大学中亚洲学生的心理健康咨询需求最大,但实际只有23%的学生寻求帮助。
  而最糟糕的是,当学生们寻求心理健康服务时,他们发现自己不得不向医护人员解释他们的文化。据哈佛官员透露,哈佛咨询和心理健康服务中心的58名工作人员中,只有两名是亚洲人。
  所以,为了拯救深陷自杀企图的青少年门,在学校和社会中,非常有必要也非常迫切建立针对不同族裔特征、更多元的心理健康服务系统。
  2. 建立更严格的控枪法案,减少实现致命自杀的机会
  一项发表在《美国预防医学杂志》上、公共卫生学院的研究人员领导的新研究发现,拥有更多枪支的州也有更高的总体青少年自杀率,每增加10个百分点,青少年自杀率就增加26.9%。在青少年自杀率最高的10个州,家庭平均拥有枪支的比例为52.5%,而在青少年自杀率最低的10个州,家庭拥有枪支的比例为20%。
  所以,如果你珍惜孩子们的生命,不仅在家庭拥枪方面慎重选择,更要推动本州和全国建立更严格的控枪法案,以减少实现致命自杀以及他杀的机会。
  相关资料与链接
  1. Rick Sobey,CDC: Youth suicide rate up dramatically:Suicide was the second leading cause of death forpeople aged 10 to 24 in 2017,Boston Herald,October 17, 2019.
  https://www.bostonherald.com/2019/10/17/cdc-youth-suicide-rate-up-dramatically/
  2. SallyC. Curtin, and Melonie Heron,Death RatesDue to Suicide and Homicide Among Persons Aged 10–24: United States, 2000–2017,NCHS Data Brief, October, 17, 2019
  https://www.cdc.gov/nchs/data/databriefs/db352-h.pdf
  3. Health, Youth suiciderates are on the rise in the U.S., PBS, Oct 18, 2019.
  https://www.pbs.org/newshour/health/youth-suicide-rates-are-on-the-rise-in-the-u-s
  4.    Michael A. Lindsey, Arielle H. Sheftall, Yunyu Xiao and Sean Joe,Trends of Suicidal Behaviors Among High School Students inthe United States: 1991–2017,Pediatrics, October 2019.
  https://pediatrics.aappublications.org/content/early/2019/10/10/peds.2019-1187
  6. DONGYAO NIE,WHY ARE YOUNG ASIAN AMERICANS KILLING THEMSELVES?
  https://uscstoryspace.com/2017-2018/dnie/Capstone/asiansuicide/index.html
  7. As Student Suicides Rise, A Harvard Case Opens New Questions About Schools' Responsibility,
  https://www.wgbh.org/news/education/2019/09/16/as-student-suicides-rise-a-harvard-case-opens-new-questions-about-schools-responsibility
  8. Youth Suicides More Prevalent in States with Higher Gun Ownership,
  https://www.bu.edu/sph/2019/01/17/youth-suicides-more-prevalent-in-states-with-higher-gun-ownership/
发布时间:2019年10月22日 来源时间:2019年10月22日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信