特朗普执政
当前位置:首页>特朗普执政

特朗普关于ISIS头领巴格达迪之死的讲话

作者:   来源:保守主义评论  已有 573人浏览 字体放大  字体缩小
  本文译自白宫官网(10月27日)
  英文标题:Remarks by President Trump on the Death of ISIS Leader Abu Bakr al-Baghdadi
  译文约1600字,只翻译了讲话部分,略去了答记者问
  
  特朗普总统:昨晚,美国将世界头号恐怖分子头目绳之以法。巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)死了。他是ISIS的创始人、领导者,这是世界上最残忍、最暴力的恐怖组织。
  多年来,美国一直在追捕巴格达迪。在国家安全方面,抓捕或击毙巴格达迪一直是本届政府的当务之急。美国特种作战部队在叙利亚西北部执行了一次危险而大胆的夜间突袭,并成功完成使命。美国军事人员的表现令人难以置信。很多事情我都是亲眼所见。
  在此次行动中,巴格达迪和其大量的战士、同伴被杀,而美方没有死亡。他跑进一条死胡同(a dead-end tunnel),一路呜咽、哭喊、尖叫,最后死了。当时,该军事围区已完成清场,人们要么投降,要么被枪杀。11个儿童被带出房子,没有受伤。剩下的只有隧道里的巴格达迪,他拖着三个幼子。他们被带到死亡边缘。
  他走到隧道尽头,我们的军犬在后面追赶。最终,他引爆(炸弹)背心,杀死了自己和三个孩子。他的肢体被炸得四分五裂。此外,隧道也已塌陷。但检测结果给出了确凿无疑的证明,这正是他本人。
  这个费尽心机恐吓他人的暴徒,在生命的最后时刻处于极度的恐慌中,害怕美国军队向他逼近。
  我们在围区待了大约两个小时,任务完成后,我们在突袭中缴获了高度敏感的材料和信息,这与ISIS的起源、未来计划以及我们非常想要的东西有很大关系。
  巴格达迪之死表明,美国对恐怖主义领导人的追捕是坚持不懈的,以及我们对永久地彻底击败ISIS和其他恐怖组织的承诺。
  我们的触手很长。众所周知,上个月,我们宣布我们最近杀死了本拉登的儿子哈姆扎·本·拉登,一个非常暴力的人,关于他人、关于我们美国、关于世界,他说了很多狠话。他显然是基地组织的继承人。
  压迫和杀害无辜人民的恐怖分子绝不会安然入眠,因为他们知道我们将彻底消灭他们。这些野蛮的恶魔逃不掉他们的命运,逃不掉上帝最后的审判。
  早在我上任之前,巴格达迪已经逃亡多年。但在我——美国总司令——的指示下,我们在今年3月份百分之百消灭了他的哈里发国。
  今天的事件再次提醒我们,我们将继续对ISIS残余的恐怖分子穷追猛打,直至他们灭亡。对其他恐怖组织也是如此。他们同样在我们的视线之内。
  巴格达迪以及为他工作的失败者——他们确实是失败者——他们不知道自己将面临什么。某些情况下,他们是非常惊慌的小狗。在其他情况下,他们是冷血的杀手。他们杀了很多很多人。他们令人发指地杀害无辜的美国人——James Foley, Steven Sotloff,Peter Kassig和 Kayla Muelle。
  令人震惊的是,一名约旦飞行员被公开谋杀,他是一位优秀的青年——曾和约旦国王对话;他们都认识他,都爱他——他被关在笼子里活活烧死,以警告众人。他们在利比亚和埃及处决基督徒,对雅兹迪人实施种族灭绝大屠杀,这些行径使ISIS成为世界历史上最堕落的组织之一。
  强制的宗教改宗,斩首前的橙色衣服,所有这一切都公开展示给世界看,这正是巴格达迪想要的。这就是他引以为傲的地方。他是个病态而堕落的人,现在他死了。巴格达迪是个凶狠残暴的人,并以凶狠残暴的方式死去,像个懦夫,又跑又哭。
  这次的突袭无可挑剔,而且,只有在某些其他国家和人民的承认和帮助下才能实施。
  我要感谢俄罗斯、土耳其、叙利亚和伊拉克。我还要感谢叙利亚库尔德人给予我们的支持。这是一个非常非常危险的任务。
  我们也感谢那些伟大的情报专家,是他们让这次的成功之旅成为可能。
  我要感谢参与昨晚行动的士兵、水兵、飞行员和海军陆战队员。你们是世界上最精锐的力量。无论你们去哪里,没有人能与你们近身交战。
  我要感谢马克·米勒将军和我们的参谋长联席会议,我还要感谢我们在美国政府其他机构工作的专业人员,他们对这次任务令人难以置信的成功起到了至关重要的作用。
  对美国和全世界来说,昨晚是一个伟大的夜晚。一个残忍的杀手,一个造成如此多苦难和死亡的人,已经被暴力摧毁。他再也不会伤害其他无辜的男人、女人或孩子。他可耻地死去。他死得像个懦夫。世界现在安全多了。
  愿上帝保佑美国。谢谢大家。
发布时间:2019年10月29日 来源时间:2019年10月28日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

特朗普执政
微博WEIBO

中美印象
官方微信