民调POLLS
当前位置:首页>民调

爱阿华州民调 沃伦第一 拜登第四

作者:编译孙梁   来源:世界日报  已有 662人浏览 字体放大  字体缩小
  纽约时报和Siena学院1日公布联合调查显示,角逐民主党总统提名的四个领跑人在爱阿华州初选的支持率相持不下,国会参议员伊丽莎白·沃伦以微弱优势领先桑德斯、布塔朱吉和拜登;来自德州的前国会众议员欧洛克1日宣布退出竞选。
  沃伦似乎巩固了在爱阿华州的领先地位,她的支持率为22%,桑德斯是19%,布塔朱吉的支持率猛增到18%,一度在爱州领先的拜登如今为17%,杨安泽和贺锦丽都是3%。
  欧洛克发表退选声明说,他已没有成功推进竞选的资源,而他为国家服务也不仅限于参选人和提名人。
  尽管白登在全国民调中仍然领先,但爱州的民调对他是个警讯。拜登在提早投票州的支持率相对较低,严重威胁到他的选情,拜登的状态不稳定,似乎帮助其他参选人后来居上。
  拜登的支持率在爱州出现波动,反映出他受到党内对手的两面夹击,一面是沃伦和桑德斯不断扩大的左翼民粹势力,另一面是布塔朱吉呼唤的更新换代。
  民主党没有一个参选人已取得决定性的领先优势,各参选人试图以不同的方式对现有的政治与经济格局发起挑战,部分参选人是以他们的特殊身分求变,包括沃伦和身为同性恋的布塔朱吉。虽然民主党参选人的多元化为史上之最,但领跑方阵都是白人,爱州的调查显示,非白人和非男性的同性恋将很难在大选中击败川普。
  调查表明,爱州民主党人在采取何种策略来战胜川普上,看法仍然分歧和优柔寡断,在意识形态上也鲜明对立,年轻一代的选民往往左倾及更支持沃伦和桑德斯,拜登尽管仍受老年选民的偏爱,但他在45岁以下者中的支持率只有2%。
  爱州大多数选民支持更自由的政策,包括拆散大银行、扩大社安福利和实行单一健保体制。但民调还显示,许多民主党人希望的提名人是能够改善私营健保体系,而不是完全取代现有体系。多数民主党人表示,将支持愿与共和党人合作的提名人。

发布时间:2019年11月03日 来源时间:2019年11月02日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

民调POLLS
微博WEIBO

中美印象
官方微信