本站专稿
当前位置:首页>互动>本站专稿

小特朗普:特朗普王朝的接班人?

作者:张涓   来源:中美印象  已有 1131人浏览 放大  缩小

  11月5日,特朗普的大儿子小特朗普的新书《反击:左派如何在仇恨中崛起并让我们沉默》(Triggered: How the Left Thrives on Hate and Wants to Silence US)出版。这几天,他不停地穿梭于左右派媒体,接受各种采访,为自己的新书造势和宣传。

  在美国,希望寻求竞选的政治家一般会先出一本书为竞选鸣锣开道,介绍该书的过程也就成为他们推介自己的竞选理念的第一步。目前民主党2020年总统竞选人中,11位竞选人都出了书。

  当然,出了一本书并不一定要竞选总统或者其他公职。对于小特朗普来说,他的意图是什么呢?

越来越清楚,能够把特朗普王朝带向下一代的人不是他精心打造完美形象的大女儿伊万卡,而是这位不同凡响的大儿子。胜选之后,虽然特朗普把当时呼声最高、最受欢迎的大女儿和大女婿这对“世界上最美丽的夫妇”(特朗普语)带入白宫工作,但是三年下来,小特朗普异军突起,成为共和党选民中最受欢迎的“特朗普代表”。

  小特朗普是目前共和党最热门的演讲人。之所以最受欢迎,不是因为他是总统的大儿子,而是因为他所具有的特质让受人欢迎。小特朗普被人看作是最能够有效地解释父亲竞选理念和政策的人;最能自然亲切地和选民沟通、打成一片的人;最能像父亲那样凶猛地反击反对声音的人。不管是在与密歇根还是爱荷华的选民见面,还是舌战左派媒体,小特朗普都能非常自然地应对。在他的身上可以看到很多父亲的影子。

因为小特朗普的这些本事,现任特朗普集团副总裁的小特朗普被视为是他父亲2020年竞选的实际负责人。越来越多的美国媒体猜测,小特朗普甚至在不久的未来会弃商从政并竞选比如纽约市长或者总统。

  小特朗普在自己的书中也毫不遮掩地表示:自己在为父亲助选过程中爱上了竞选,爱上了政治。当哥伦比亚广播公司追问他是否会竞选2024年的总统职位时,他说:我不排除任何可能。

  小特朗普的这本新书跟他父亲的政治宣言如出一辙。根据《反击》这本书的介绍:这是一本左派精英不希望你读的书,此因为它揭露了左派抹黑保守派的各种伎俩和试图把保守派赶出公共舆论的企图。这本书讲述了反击的重要性以及坚守自己信念的重要性。从他在共产主义的捷克斯洛伐克共和国的童年夏天萌发政治思想,到与父亲一起在建筑工地工作,再到特朗普总统的主要成就,小特朗普亲情奉献了一本关于成功和毅力的书,并证明了进攻是最好的辩护。

  这本书罗列了左派媒体如何对他父亲的成就视而不见,对他家庭所做的牺牲视若无睹,只关心罢免父亲的各种“佐证”。在他和他的家庭经历了这么多不公之后,小特朗普认为“他理应做出反击”。在小特朗普的眼中,父亲改革了美国刑事司法系统,遏制了芬太尼泛滥的危机,降低了处方药的价格。最重要的还是在父亲的治理下,美国各族裔的失业率在近年都达到了最低点。

  但小特朗普认为左派媒体整天关心的就是如何弹劾他父亲。他的一个证据是,在特朗普当选总统之后的第19分钟,《华盛顿邮报》就发表了一篇如何弹劾特朗普的文章。从那个时候开始,左派人士就揪住这个问题一直不歇停,阻碍父亲专心工作。

  小特朗普开诚布公地说他的成功和现在的生活受益于父亲的姓氏。特朗普的姓氏让他过着一直很富足和优越的生活,但他坚决否认他从父亲的总统职位中获益。他在接受哥伦比亚广播公司的采访时说,和亨特·拜登不同,在父亲竞选总统之前,他的家庭就已经在做跨国生意。在父亲竞选成功之后,他的家庭停止签署任何新的跨国生意,只想把进入政治之前签署的协议完成。而亨特·拜登就因为父亲掌管乌克兰事务,虽然对那里的语言和石油生意一窍不通,但仍旧“奇迹般地”做上了乌克兰那家石油公司的董事,每个月领着8万3千美元的薪水。显然,小特朗普认为真正腐败的并不是他的家庭。

  现年41岁的小特朗普生于纽约市。在父亲的母校宾州大学商学院毕业之后,24岁的小特朗普加盟父亲的房地产公司,在他成长的特朗普大厦里开始了工作的生涯(特朗普大厦位于纽约第五大道,1983年完工。特朗普的家位于大厦的顶层)。

  小特朗普和其他纽约有钱人不同的是他挚爱户外生活:打猎和钓鱼。这些爱好是他当年跟着他捷克斯洛伐克的姥爷学会的。和曼哈顿的钢铁森林相比,他喜爱在野外的原始森林,感觉在纽约有种“被困的感觉”。

  几乎每个周末,他都会离开纽约,远离城里各种黑领结酒会,奔向自然。这一点,他和自己的妹妹伊万卡也不同。特朗普上任后不久,伊万卡夫妇穿梭于华盛顿和棕榈滩各种社交场合,而小特朗普从来都是躲避这类活动。

  在外出打猎和钓鱼的过程中,小特朗普结识了各类美国普通民众,和他们称兄道弟,打成一片。据《纽约时报》,很长一段时间,和他一起在纽约州北部打猎的“猎友”都不知道他的姓是特朗普。这些“猎友”中有警察,也有普通蓝领工人,他们都用小特朗普的昵称“唐”称呼他。当他们知道他是特朗普的大儿子后,尊敬地称呼他为“特朗普先生”。这令小特朗普大为恼火,怒斥他们不该这样对待他。

  特朗普刚刚上任不久,美国媒体不断报道,保护总统家人的联邦特勤因为总统庞大的家庭和频繁的外出使得正常的保护经费吃紧。9月份,《纽约时报》报道小特朗普自动放弃特勤的保护。随后不久,《纽约时报》发现小特朗普独自一人乘坐经济舱去加拿大西北部的玉昆地区打猎。

小特朗普的这些不讲排场的特点让他在和选民的沟通方面大派用途。

  他说目前最重要的工作是帮助父亲竞选连任。在这个过程中,他希望帮助那些支持他父亲的人,包括从精神层面上对他们给予支持。显然,他的这本新书是其中的一个努力。但不可否认的是,这本书肯定会帮助小特朗普准备他自己的未来政治生涯。

发布时间:2019年11月12日 来源时间:2019年11月12日
分享到:

留 言

本站专稿
微博WEIBO

中美印象
官方微信