中美贸易战
当前位置:首页>中美贸易战

中国邀请美国贸易谈判代表进行新一轮磋商

作者:Lingling Wei / Eva Dou   来源:华尔街日报中文网  已有 580人浏览 字体放大  字体缩小
  据知情人士称,中美全面经济对话中方牵头人刘鹤已邀请美国谈判代表进行新一轮面对面磋商。美国和中国正在设法达成一项有限的协议,以帮助缓和这两个世界最大经济体之间的紧张形势。
  上述知情人士称,刘鹤在上周晚些时候的通话中邀请美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)在北京举行会议。刘鹤是中国国家主席习近平与华盛顿之间贸易谈判的关键人物。据这些知情人士称,美国谈判代表已表示愿意进行面对面会谈,但除非中国明确表示会在知识产权保护、强制技术转让和农产品采购方面做出承诺,否则他们将不愿跨越太平洋来中国进行磋商。
  中国商务部发言人高峰周四称,中美双方一直保持密切沟通。中国官员希望在下周四感恩节假期前进行面对面磋商,但美方还没有确定日期。
发布时间:2019年11月21日 来源时间:2019年11月21日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

中美贸易战
微博WEIBO

中美印象
官方微信