弹劾特朗普
当前位置:首页>弹劾特朗普

希尔国会作证:是俄罗斯而不是乌克兰干预了美国大选

作者:布雷德迈尔   来源:美国之音  已有 752人浏览 字体放大  字体缩小
  白宫国家安全委员会的一名前重要官员星期四在国会针对特朗普的弹劾调查公听会上说, 有关乌克兰而不是俄罗斯干预了美国2016年大选的说法纯属虚构。
  菲奥纳·希尔(Fiona Hill)在众议院情报委员会(House Intelligence Committee)的证词完全不同于特朗普的说法,特朗普只是偶尔说过俄罗斯有可能干预选举,他同时表示接受俄罗斯总统普京的说法, 既莫斯科并没有干预美国大选。
  特朗普与乌克兰总统7月25日的通话是国会弹劾调查的重点之一。特朗普在电话上要求乌克兰总统泽连斯基“帮个忙”,调查其2020年大选的主要民主党竞争对手、前副总统乔·拜登以及已被否定的说法,既乌克兰干预美国2016年大选,以帮助特朗普的民主党挑战者,前美国国务卿希拉里·克林顿当选。
  希尔在今年年初之前担任白宫国家安全委员会的欧亚事务高级主管,她说:“根据我所听到的问题和声明,众议院情报委员会的一些成员似乎认为俄罗斯及其安全部门并未从事反对我们国家的活动,也许,可能是出于某种原因,乌克兰这样做了。这是一种虚构的叙述,是由俄罗斯安全部门制造和散步的。”
  她说:“这是一个不幸的事实,那就是俄罗斯是2016年有系统地攻击我们民主体制的外国势力。对此我们的情报机构已有公开结论,两党国会报告也有证实。这是毫无争议的,即使对某些根细节必须保密。”
  希尔呼吁众议院情报委员会,“在调查过程中,我想请你们不要宣传出于政治动机的、显然是促进俄罗斯利益的虚假陈述。”
  她说,声称乌克兰干预了美国2016年大选是“有害的”,“即使采用这种说法只是为了国内政治的目的”。
  希尔说:“普京总统和俄罗斯安全部门的运作就像一个超级政治行动委员会。” “他们动用数百万美元将我们的政治反对派研究和虚假叙述武器化。当我们被党派的仇恨所吞噬时,我们将无法与这些外部力量作斗争,因为它们试图使我们彼此分裂,使我们的体制退化并摧毁美国人民对民主制度的信念。”
  星期四是国会弹劾调查听证的第五天, 希尔是特朗普政府官员中第二个作证驳斥特朗普有关他与乌克兰总统交往的陈述以及对乌克兰的看法的人。
  星期三, 特朗普提名的美国驻欧盟大使桑德兰在国会作证说,特朗普和一些高级官员是交换计划的中心。特朗普要求乌克兰承诺调查拜登,及其儿子亨特在乌克兰一家天然气公司的工作,以及所谓乌克兰干预美国2016年大选的说法,然后才会同意在白宫会见到访的泽连斯基。与此同时,特朗普暂时扣住了提供给乌克兰的3亿9100美元的军事援助。 乌克兰希望用这笔援助来打击东部的亲俄罗斯分离主义分子。
  特朗普星期三再次否认有交换条件。美国驻欧盟大使桑德兰在众议院情报委员的共和党人的追问下,承认在用军援换取调查的问题上,特朗普没有直接给他下令。不过桑德兰说,根据他与特朗普私人律师朱利安尼的谈话,他认为这两者是有关系的。 特朗普让朱利安尼监管美国与乌克兰的关系,排挤了美国国务院与乌兰可交往的正常渠道。
发布时间:2019年11月22日 来源时间:2019年11月22日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

弹劾特朗普
微博WEIBO

中美印象
官方微信