热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

美国依然希望年底前与中国签约

作者:   来源:美国之音   字体放大  字体缩小
  华盛顿 — 美国白宫高级官员表示,美国依然希望能在今年年底前与中国签署一项贸易协议,美国同时希望香港的区议会选举能够和平举行。
  美国总统国家安全顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)11月23日在加拿大出席一个安全会议时对记者做如上表述。他认为年底前依然有可能与中国签署一项中程贸易协议。
  奥布莱恩说,“我们希望年底前能够达成一项协议。我依然认为这是有可能的”,“与此同时,我们并没有对香港、南中国海或我们对中国活动感到担忧的世界其他地区所发生的事态置之不理”。针对香港星期天计划举行的区议会选举,奥布莱恩说,他希望本次选举能够和平举行。他说,“这会是个好的迹象”。
  在回答如果中国强硬镇压香港抗议活动,美国会如何回应的问题时,奥布莱恩说,“我希望这不会发生。我们已经看到香港发生了太多的暴力”。
发布时间:2019年11月24日 来源时间:2019年11月24日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信