民调POLLS
当前位置:首页>民调

调查显示美国民众偏好更温和的外交政策

作者:   来源:上海美国研究  已有 470人浏览 字体放大  字体缩小
  继去年之后,欧亚集团基金会(EGF)于近日公布其2019年版的“美国选民的外交政策偏好”调查报告。调查显示,美国不同世代和政党之间存在一个共识,即美国人倾向于更温和、不那么咄咄逼人的外交政策。

  本次调查于7月31日至8月1日开展,调查对象是1281名美国成年人。主要结论如下:
  美国人喜欢不那么咄咄逼人的外交政策。这一点体现在许多外交政策议题上,并且跨越了党派和世代界限:想要削减国防预算的人数是想要增加的人数的两倍多;57.6%的人认为,作为对中国崛起的回应,美国应该减少在东亚的军事存在,并让盟友担起维护地区安全的责任;更多人(38.8%)希望无论结果如何,应立即或在一年内从阿富汗撤军;假设俄罗斯入侵波罗的海的北约盟国,只有一半人认为美国应采取军事行动。
  对美国例外论和领导力的支持继续受到美国“榜样力量”的驱动,但公众对“榜样力量”的信心明显在减弱。认为美国因其所代表的东西而“例外”的人由去年的49%减至减少42%,认为美国不是一个例外国家的人由去年的33%升至40%。其中,反例外论者在年轻美国人中的增幅最大。在18岁至29岁的美国人中,55%的人认为美国不是例外国家。

相较于
2018年,2019年认为美国例外的人减少,认为美国不是例外国家的人增加。
  美国人对美国面临的最大威胁看法不一。移民问题仍然是共和党人最关心的问题,而威权主义的崛起则继续是民主党人关注的的焦点。无论党派身份如何,人们都越来越担心贸易争端会造成经济损失。总体上,18.5%的受访者认为,美国在21世纪面临的最大威胁是,贸易战将破坏美国经济以及美国与他国的关系。
  关于实现和维持和平的最佳方式,多数共和党人和独立人士认为是在国内建立健康的民主制度的同时,避免国外冲突,而民主党人认为是经济一体化和自由贸易。与此同时,新保守主义鹰派支持的“以军事力量求和平”以及自由干涉主义者支持的 “民主输出”方法得到的支持最少(18.3%)。
  对于在海外进行人道主义干涉,美国人的第一选择仍然是保持克制(47.1%),第二选择是由联合国牵头进行干涉(33.5%)。相较之下,仅19.4%的人支持美国牵头干涉。
  为了应对中国国际影响力日益增长,大多数美国人认为美国应该依赖地区盟友,而不是增加美国的军事存在。这种观点在民主党人、独立人士和中间选民中最为明显,而共和党人大致分成了两派。

多数美国人认为,为应对中国影响
力上升,美国应减少在亚洲的军事存在
  在对某些中东国家的看法上,两党态度似乎很极化。总体上,当被问及哪些国家对中东地区的和平构成最大威胁时,伊朗仍是首选,其次是沙特阿拉伯。但共和党人选择伊朗的可能性比民主党人高出约13%,民主党人选择沙特的可能性比共和党人高出约10%。
  在特朗普政府退出伊朗核协议后,伊朗重启核计划,美国人民仍希望通过外交途径解决问题。总体上,重启核谈判取代经济制裁,成为今年的首选项(约43%)。但对于共和党人而言,首选项仍是经济制裁。与去年相比,今年有更多人支持预防性打击,但这仍然是最不受欢迎的选项,比不干涉更不受欢迎,因为“伊朗有权自卫,即使这意味着发展核武器”。
  美国人对阿富汗战争持不同意见。40%的人想要美国结束这场战争;约30%的人反对与塔利班谈判,认为美国应该继续留在阿富汗,直到击败所有敌人;另有30%的人支持谈判,并希望美军在达成和平协议之前继续留在阿富汗。
  总之,冷战结束后的美国单极时代已经一去不复返。政策制定者倾向于认为,美国遵循与其他国家不同的规则,甚至制定其他国家必须遵守的规则。但是,美国公众认为海外行动会让美国倒退。在美国公民的眼中,美国正在失去全能性、道德领导力和例外性。
  本文编译自欧亚集团基金会网站报告Indispensable No More? How the American Public Sees U.S. Foreign Policy。译者:沈凯麒
发布时间:2019年11月26日 来源时间:2019年11月26日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

民调POLLS
微博WEIBO

中美印象
官方微信