热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

美媒:特朗普政府将大幅减少对北约的财政投入

作者:南博一   来源:澎湃新闻  已有 204人浏览 字体放大  字体缩小
  多位美国和北约官员近期证实,美国政府已采取措施以大幅减少对北大西洋公约组织(简称北约,NATO)的直接预算投入。
  据美国有线电视新闻网(CNN)11月27日报道,美国国防官员透露,特朗普政府试图将美国对北约的财政投入减少至16%左右,使这一数值与德国的14.8%保持在同等水平。
  此前,美国为北约提供了直接预算中大约22%的资金,其中包括北约总部维护费用、联合安全投资以及一些联合军事行动的费用。
  CNN援引北约外交官员称:“所有北约成员国已经商定了新的成本分摊公式。在新的公式下,一些欧盟国家和加拿大的财政投入将上升,美国所占份额将下降。”
  一位美国国防官员称,美国方面节省下来的资金将用于资助美国在欧洲的其他军事和安全行动,包括在非北约成员乌克兰和格鲁吉亚等国展开的计划,这些均被视为应对俄罗斯的“前线”行动。
  CNN同时指出,由于北约的直接预算相对较小,约为25亿美元。因此美国缩减投入的行为很大程度上为象征性举措。
发布时间:2019年11月28日 来源时间:2019年11月28日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信