评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

贸易战如何影响美国选举?

作者:   来源:上海美国研究  已有 539人浏览 字体放大  字体缩小
  美国彼得森国际经济研究所网站近日载文,对特朗普挑起的贸易战与2018年美国中期选举众议院选情的关系进行了评估。文章认为,贸易战对美地方就业的影响程度与中期选举中众议院共和党候选人的支持率之间存在负相关关系。
  文章摘要如下:
  自2018年初开始,美国总统特朗普采取了一系列前所未有的行动,对美国主要贸易伙伴加征关税。中国、加拿大、欧盟、墨西哥以及其它受关税影响的国家迅速对美国出口商品(尤其是农产品)征收报复性关税。虽然美国新征的关税为某些与进口商品竞争的行业提供了一定保护,但报复性关税损害了其他美国生产商。依赖出口的农业部门受到的打击尤为严重,这促使特朗普政府在2018年夏季宣布了一项120亿美元的补贴计划。
  这些贸易相关活动的范围和规模很大,到2018年11月中期选举前夕,贸易战的潜在影响被媒体广泛报道。但选民在乎吗?本文研究了2018年贸易战(包括随后的农业补贴)对美国各地的影响程度,并评估了这些影响是否与2018年美国中期选举众议院的选情存在系统性关联。本文衡量了美国各县受新征关税保护的程度、受报复性关税打击的程度以及从2018年市场促进计划(MFP)提供的农业补贴中获益的程度。
  研究表明,2018年贸易战对地方就业的影响程度与中期选举中众议院共和党候选人的支持率之间存在一定程度的负相关关系。这种负相关主要出现在2016年总统选举中特朗普以微弱劣势输掉的摇摆县,以及受农产品报复性关税(尤其是中国的报复性关税)打击最严重的县。
  在一些受到报复性关税不利影响的县,共和党候选人失去了支持;但在一些工人受到美国新征关税保护的县,共和党候选人的支持率并未显着提升。2018年的农业补贴只是部分抵消了这种负相关关系,不过,在接受市场促进计划补贴最多的县,抵消效果非常明显。
  研究还发现,在医保覆盖面最近快速扩大的县,共和党的支持率出现了系统性下降,这表明医保政策对众议院共和党候选人的选情不利。
  众议院共和党候选人在2016年和2018年中期选举中的全国支持率出现下降,其中约10%的下降是由贸易战导致,20%是医保政策导致。如果只关注摇摆县,那么报复性关税的影响要大的多,与医保政策相当,两者均导致共和党在这些县的支持率下降25%。因此,贸易战和医保政策似乎损害了急需摇摆选民支持的共和党候选人。
  根据本研究的估测,选民对贸易战的反应可能导致共和党在2018年失去了5个众议院席位(净值),而对医保覆盖面的担忧可能导致共和党失去了8个众议院席位。这表明,贸易战和医保政策都对2018年“蓝色浪潮”的出现起到重要作用。在“蓝色浪潮”中,共和党人总共失去了40个众议院席位。
  总之,如果一个地方受贸易战的影响越大,那么来自该地的共和党候选人在2018年众议院选举中支持率下降并丢失席位的可能性越大。这种负相关关系主要是对农产品征收的报复性关税造成的,在特朗普2016年以微弱优势输掉普选票数的摇摆县尤其如此。

  本文编译自彼得森国际经济研究所网站文章Did Trump’s Trade War Impact the 2018 Election?  译者:沈凯麒
发布时间:2019年12月04日 来源时间:2019年12月04日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS
微博WEIBO

中美印象
官方微信