热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

华为宣布起诉美国联邦通信委员会

作者:基兰•斯泰西 , 卡齐姆•舒伯   来源:FT中文网   字体放大  字体缩小
  华为(Huawei)对美国电信监管机构提起法律诉讼,指控其禁止该公司客户获得联邦宽带补贴的行为违法。
  这家中国电信设备制造商已在新奥尔良提起法律诉讼,称美国联邦通信委员会(FCC)越权禁止使用华为技术的企业获得政府宽带补贴。
  美国联邦通信委员会上月宣布的这一举措,是特朗普政府针对华为制定的一系列政策之一。美国官员称,华为对美国国家安全构成了威胁,因为其设备可能被北京方面用于间谍活动。
  但该中国公司表示,美国联邦通信委员会无权颁布禁令,而且武断地针对了华为及其竞争对手中兴(ZTE)。
  众达律师事务所(Jones Day)合伙人、华为美国法律发言人迈克尔卡文(Michael Carvin)说:“这是武断和无常决策的明显例子。”
  他补充称:“美国联邦通信委员会是监管电信的美国国内实体。不应制定对外政策。”
  华为从3个方面论证美国联邦通信委员会行为违法。
  第一,华为表示任何基于国家安全理由的禁令都是对外政策,而非电信监管。第二,美国联邦通信委员会武断地针对华为和中兴,却没有设定任何评判这些公司的标准。第三,美国联邦通信委员会加剧了这种不公平,因为它不允许该公司就特别提到它的那部分规则发表评论,而这部分规则是意见征询期结束后才宣布的。
  Holland & Knight律师事务所合伙人埃里克克鲁修斯(Eric Crusius)说:“虽然华为的主张从表面看可能令人信服,但是看事实能否证实并支持这些主张,是一件有趣的事。”
  “对美国政府而言,当务之急是将国家安全政策同贸易政策分开来,以此促使其政策尽可能得清晰。将二者混为一谈,将增加美国政府行为武断和无常的论据。”
  这是华为今年第二次将美国政府告上法庭。今年3月,华为曾针对联邦机构禁止购买其设备提起诉讼。该案件仍在审议中。
  与此同时,本周早些时候,该中国公司在纽约的另一场法律诉讼中遭遇挫折,美国检方指控该公司及其首席财政官孟晚舟银行诈骗。
  周二,法院取消了华为此案首席律师詹姆斯科尔(James Cole)的辩护资格。此前,美国司法部(DoJ)称,科尔存在利益冲突,因为他曾于2010年至2015年期间担任司法部副部长。
  美国检方今年5月表示,身为盛德国际律师事务所(Sidley Austin)合伙人的科尔曾“亲自监督并参与”一项未具名的调查,该调查与他作为华为代理人的身份存在利益冲突。
  译者/何黎
发布时间:2019年12月05日 来源时间:2019年12月05日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信