弹劾特朗普
当前位置:首页>弹劾特朗普

民主党:特朗普构成“国家安全威胁”

作者:迪米   来源:FT中文网  已有 3735人浏览 字体放大  字体缩小
  一位资深民主党人周日坚称,唐纳德特朗普(Donald Trump)应该被弹劾,因为他对美国国家安全构成“持续威胁”。在即将举行的投票中,众议院议员预计将历史性地投票通过对美国总统的弹劾。
  预计美国众议院将在几天内投票,然后将特朗普弹劾案提交参议院审理,这将是继1868年安德鲁约翰逊(Andrew Johnson)和1998年比尔克林顿(Bill Clinton)之后第三次弹劾美国总统的行动。决定提交众议院全体投票之前,上周五众议院司法委员会(House Judiciary Committee)沿着政党界线分裂,通过了针对第45任总统特朗普的两项弹劾条款。
  众议院司法委员会主席、来自纽约的民主党众议员杰罗尔德纳德勒(Jerrold Nadler)周日表示,众议院不得不弹劾特朗普,因为他仍然对美国的选举和民主制度构成威胁。
  “这是仍在进行中的违反宪法和危害美国民主制度的犯罪行为,”撰写弹劾条款的纳德勒告诉美国广播公司新闻部(ABC News)。“我们不能冒险让总统邀请的外国干预破坏下一次选举。”
  鉴于众议院的投票结果几乎没有悬念,而明年11月将举行总统大选,各方的注意力在周末转向参议院在新年举行的审判将会持续多久。
  民主党在435个议席的众议院拥有233个席位,但特朗普在100个议席的参议院中被定罪的几率极低,因为对他定罪、然后撤销他的职务需要三分之二多数参议员的支持,这意味着要有20名共和党参议员站到总统的对立面。
  特朗普和他的共和党盟友将弹劾过程形容为民主党人搞出来的“骗局”,因为民主党人对2016年失去白宫感到愤怒,并担心2020年再次落败。民主党人辩称,特朗普试图邀请乌克兰干涉2020年美国大选,他们形容那是一个无耻举动,发生在领导通俄案调查的特别检察官罗伯特穆勒(Robert Mueller) 7月24日在国会作证的次日。
  特朗普面临弹劾的缘由是他在7月25日与弗拉基米尔泽连斯基(Volodymyr Zelensky)的电话通话,其间他请求乌克兰总统调查前副总统、他在2020年大选中的潜在民主党对手乔?拜登(Joe Biden),并调查一个已被揭穿的阴谋论,即乌克兰(而不是俄罗斯)干涉了2016年美国大选。
  第二项弹劾条款指控他妨碍调查。
  “那是在鲍勃?穆勒作证的第二天,也就是唐纳德特朗普觉得他对自己的第一起不当行为无需承担责任的第二天,他又拿起电话,这一次是打给泽连斯基总统,试图说服那个国家帮助他在下一次选举中舞弊,”领导弹劾调查的民主党人亚当希夫(Adam Schiff)周日对美国广播公司新闻部表示。

  译者/和风
发布时间:2019年12月16日 来源时间:2019年12月16日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

弹劾特朗普
微博WEIBO

中美印象
官方微信