热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

这名民主党籍众议员为了特朗普要“叛变” 5名助手立刻辞职

作者:严玉洁   来源:中国日报网  已有 536人浏览 字体放大  字体缩小
  美国新泽西州民主党籍联邦众议员杰夫·范德鲁意欲加入共和党,此事闹得沸沸扬扬。所谓“道不同不相为谋”,当地时间12月15日,范德鲁的5名助手宣布辞职。
  美国有线电视新闻网(CNN)报道称,范德鲁的助手哈维尔·甘博亚、爱德华·卡奇马尔斯基、贾斯廷·M·奥利里、麦肯齐·卢卡斯以及卡罗琳·伍德在辞职信中说,他们不能继续为这名众议员效劳了。在这5人中,有范德鲁的立法主管、通讯主管以及日程安排人。
  他们在这封辞职信中称:“我们非常感谢众议员给我们提供的机会,并且为代表新泽西第二国会选区人民所做的工作感到自豪。令人悲伤的是,众议员范德鲁决定加入特朗普(总统)领导的共和党,这与我们加入其办公室时在工作中引入的价值观不一致。”
  两名消息人士透露,范德鲁已经告诉员工们,他打算转而加入共和党。在国会众议院10月就是否对特朗普发起正式弹劾调查举行的投票中,仅有2名民主党人投了反对票,范德鲁就是其中之一。12月早些时候,他更是表示将投票反对众议院针对特朗普的全部弹劾条款。
  CNN分析指出,内部民调显示范德鲁已经失去其选区内大部分民主党人的支持,转投共和党将让他不必再面对民主党内对其众议员席位的挑战。
  范德鲁此举招致了民主党人的批评。新泽西州州长、民主党人菲尔·墨菲14日表示,范德鲁这么做,只是为了挽救自己的选举。
  墨菲说:“与特朗普站在一起,违背我们的价值观,这是他最后的救命稻草,也让他不可能再获得我党的支持。”
  众议院少数党领袖、共和党人凯文·麦凯恩则表示:“我想告诉杰夫·范德鲁,共和党欢迎他……我们将支持他,并将欢迎他的加入。”
发布时间:2019年12月17日 来源时间:2019年12月16日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信