热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

朝韩三八线附近,美军误拉“战争警报”

作者:   来源:海外网   字体放大  字体缩小
  据美国有线电视网27日报道,当地时间26日晚上,距离朝韩非军事区最近的美军军营突然拉响了“战争警报”,虽然事后证实是人为操作失误,但还是让在等待朝鲜“圣诞礼物”的美军绷紧了神经。
  报道称,事发军营为美军距离三八线最近的凯西营,这里驻扎有约1万名士兵。26日晚上10点左右,凯西营突然响起了警报声,高度紧张的士兵们急忙穿好制服,奔跑着在军营大厅集合。
  美国陆军第二步兵师发言人随后证实,凯西营播音员本来是要放一盘军乐磁带,但错误拉响了提醒士兵进入“紧急状态”的警报。
  事发当天有自称是该军营士兵的网友在社交媒体美军群里留言称,“有人按下了战争开始的按钮,虽然是误报但全军营的人听到警报都跑来跑去的”。
  另外一条留言称,“我来这后听到过很多种警报,但从来没听过这种”。
  报道称,虽然美方在圣诞节当天没有收到来自朝鲜的“圣诞礼物”,但这起发生在圣诞节后一天的闹剧让还在等待的美军更加焦虑。
发布时间:2019年12月30日 来源时间:2019年12月28日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信