特朗普执政
当前位置:首页>特朗普执政

2019,这就是特朗普总统的成绩单

作者:   来源:天下热点追击  已有 679人浏览 字体放大  字体缩小
  2019年,对于特朗普,可以说是风雨飘摇,惊心动魄的一年。据说,总统也有个习惯,年底喜欢做个总结,以衡量自己的“伟大指数”上升了多少。近日,特朗普总统2019年成绩单已新鲜出炉,不妨先睹为快。
  一、发推特
  推特是特朗普总统的执政非常亮的特色,也是地球上总统界绝无仅有的风景线。总统工作千头万绪包罗万象,很多人不堪重负。可是特朗普却举重若轻,一指推特治天下。
  据统计,在总统上任36个月里,总统在社交媒体推特上发文超过12508条。其中,2017年1491条,2018年2107条。
  2019年,更是超过了惊人的8910条!平均每天发25条。今年10月的前两周,发布次数超过500次。
  受众院弹劾的影响,特总统在8日和11日已经分别发推105条和77条,特别是12月12日,一天内发推和转推115次,反复宣称自己的无辜,并大量转发支持者为他辩护的评论和视频。创下了单日发推数量纪录。
  总统推特内容覆盖政治、经济、娱乐、媒体、外交等等。白宫的许多重大新闻,许多都是由总统第一手发布,如ISIS最高头目巴格达迪的死讯、美国承认以色列对戈兰高地的主权、解雇博尔顿等。
  在总统的12000多条推特中,“自我夸奖”的超过2000多条,而更多的内容是对外界的攻击,超过6800条。添加实话实说微信cui-0019其中爆款推文是对4名民主党籍少数族裔国会女议员言论攻击,门阅读量超过十亿+,获众议院“投票表决谴责”奖。
  二、最廉洁总统
  总统在2000多条“自我歌颂”的推文中不止一次称自己是“最伟大”“最可爱”的总统,归结起来大约有三点:廉洁、勤政、爱民。
  例如对于加州无家可归的流浪汉日益增多,总统痛心疾首地斥责“这简直是美国的耻辱”;对于炸豆般密集的枪击案,总统除了发文悼念外,还表示无能为力;对于贸易战中受损失的农民,总统果断给予补贴;为了保证美国人民的饭碗,总统百折不挠地已在美墨边境建“墙”超650英里……
  至于勤政,世界有目共睹。“我睡觉从来不起过四个小时。”总统说。比如发推文就经常是清是5:00~6:00,有时甚至是深夜。比如2017年被马克龙气回白宫那次,气得睡不着,就是半夜连发5条推文骂他的.。
  在总统任期内,总统对美国的39个州进行了300多次访问。此外还视察了美军海外多个基地,比如阿富汗,并出席了数不清的国际会议和出访了不少国家。
  同时,总统还兼顾了自己的生意,其年收入从3.6亿美元增加到4.3亿美元。
  重点说廉洁。众所周知,总统只拿1美元年薪。这在地球上就没几个。其次特朗普政府是世界上最廉洁的政府。白宫人事编制本来是160个。但迄今为止只使用了60多个,省下了90多个员额。
  本届政府是名副其实的“临时工政府”。总统在任期间,几乎换掉一半内阁成员,如前司法部长杰夫·塞申斯、前美国常驻联合国代表妮基·黑利、前国防部长詹姆斯·马蒂斯等10多人。关键时刻甚至关门数十天,节省了80多万联邦政府雇员的开支。
  事实证明,总统的工作卓有成效。民调支持率一直保持在46.8%甚至更高水平。尤其是佩洛西一伙发起“政治迫害”,举行弹劾表决后,总统的民意支持率不降反升。
  三、暴走朋友圈
  2019年,总统的朋友圈有点乱:
  总统朋友圈被拉黑的有:
  马杜罗,因为他“独裁”;
  瓜伊多,烂泥扶不上墙;
  波罗申科,孬种;
  泽连斯基,害得总统挨弹劾;
  巴格达迪,ISIS头目,已亡;
  古特雷斯,催交联合国会费;
  马克龙,骂“北约脑死亡”;
  默克尔,沾美国便宜;
  普京,一直跟美国对着干;
  添加实话实说微信cui-0019;
  埃尔多安,跟着普京混;
  哈梅内依,死不认输;
  金正恩,天不怕地不怕;
  塔利班,让人很没面子
  ……
  最恨的人:南希.佩洛西;
  最不开心的事:被弹劾;
  最不顺心的事:《美墨加协定》、《美国互惠贸易法案》出台受阻;
  弹劾大战令人烦不胜烦,心力交瘁;
  与金正恩河内峰会无果而终后,至今仍一波三折;
  与伊朗僵持陷入死胡同;
  阿富汗正陷入“21世纪越战”;
  欧洲与俄罗助日益走近;
  贸易逆差不减反增。贸易赤字累计达到4813亿美元,同比扩大5.43%
  ……
  年度亮点:
  1、击毙ISIS最大头目巴格达迪;
  2、依然收获了大量红包。欧盟、英国,韩国,日本等都有不菲的打赏,足可以过个肥年了。
  3、经典收官:签署《2020财年国防授权法案》,为美欧、美俄、印太战略预热。
  四、年度荣誉
  1、因拖欠联合国会费十数亿美元,数次催收未果。获联合国2019年度国际最大“老赖”称号;
  2、历时一年多的弹劾大战初定,特朗普成为历史上“第三位被弹劾的美国总统”。
  2020年来了,美国伟大,梦想又进了一步!加油吧,特朗普!
发布时间:2020年01月02日 来源时间:2020年01月01日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

特朗普执政
微博WEIBO

中美印象
官方微信