评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

希拉里这项新任命传递出美国大选异乎寻常信息

作者:程墨   来源:远见透视  已有 588人浏览 字体放大  字体缩小
  在美国政坛上极具影响力,并且被认为是民主党内目前惟一可能在今年美国大选中击败特朗普的美国前国务卿希拉里,今天(2日)被任命为北爱尔兰的贝尔法斯特女王大学新校长。
  贝尔法斯特女王大学是英国历史最悠久的大学之一。该校刚刚宣布,希拉里将会担任这长达五年的校长职务,其主要是仪式性角色。按我们中国人的理解,这更像是名誉校长职务。不过,这次希拉里真的是被任命为这所大学的校长,而非名誉校长——实际上,西方大学的校长,跟中国权力极大的大学校长完全不同,按中国人的理解更像是一个名誉职务。
  希拉里在声明中说:“能够成为贝尔法斯特女王大学的校长是个莫大的荣誉,这是个我很喜欢的地方,而且在这些年来,我们已经建立起坚固的关系。这所大学的研究和影响在国际上受到认可,所以能够成为学校的大使,协助学校建立更好的声誉,我感到很骄傲。”
  贝尔法斯特女王大学管理部主席说,希拉里对北爱尔兰做出了很大的贡献;而且,希拉里身为广受国际认可的领导人,能很好地胜任这一职务。
  希拉里一直对是否投入2020年总统大选保持暧昧的态度。她身边工作人员在接受媒体采访时说,不排除各种选择,现在还没有做决定。希拉里与丈夫、前总统克林顿一个月前在接受媒体直播时,面对主持人询问希拉里参选的问题,希拉里没有正面回答,而克林顿笑看着身旁的妻子说,我可作不了她的主。
  民主党高层从不掩饰劝说希拉里参选的想法,确实民主党内目前没有任何人各方面超越希拉里,但希拉里似乎不想打无把握之仗。特朗普两个月前甚至调侃,民主党内真没有对手超过希拉里,他还@希拉里说:“老伙计,要不要我们再来一次公开的竞争?”希拉里也很给面子,立马回复说:“别扯我,你好好工作。”
  外界一直猜测希拉里在观察民主党推动的弹劾案的进展。如今民主党搞的弹劾案不但没有影响到特朗普的选情,而且民主党人自己大失民心。圣诞节前美国媒体更爆出民主党众议院领袖、弹劾案的主推手佩洛西和她的儿子卷入了乌克兰的腐败丑闻,让这个弹劾案成为笑料。
  或许正是看到民主党在2020年大选中已经大势已去,希拉里这回已经彻底死心,接任了英国贝尔法斯特女王大学校长之职。虽然这更接近于一个兼职,但毕竟是一个非常正式的职务。如果希拉里想投入2020年选举,是绝对没心思去接任这个校长职务的。
  看来,民主党的2020年总统大选,基本上就是目前台面上投入初选的这几个烂苹果了,其中又以拜登老先生的出线希望最大——在经历乌克兰“电话门”的短暂冲击后,在奥巴马公开呼吁民主党参选人别走极端的帮助下,内政、外交政策上相对温和的拜登,民意支持率重新超越了所有初选人,处于领头羊的位置。
  在我看来,在民主党人一手策划的子虚乌有的特朗普“通俄门”、大法官提名人卡瓦诺“性侵门”遭遇惨败之后,再以不实的指控、在没有一名共和党议员支持的情况下推动对特朗普的弹劾案,一而再、再而三地挑战到了美国多数选民的道德底线,这就注定了2020年民主党人在总统大选和议会选举中,可能遭遇历史上前所未有的惨败。
  希拉里不愿跟激进的民主党人一起陪葬,不再趟2020年总统大选这淌浑水是明智的选择。因此,希拉里接下这个新职务,最该祝贺的应该是特朗普。
发布时间:2020年01月02日 来源时间:2020年01月02日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS
微博WEIBO

中美印象
官方微信