评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

弹劾影响:特朗普真的能连任?

作者:Joshua Green   来源:OR--商业新媒体  已有 524人浏览 字体放大  字体缩小
  作为一个即将被弹劾的总统,特朗普看起来却很可能再次当选。
  一年前,美联储即将进行当年的第四次加息。股票暴跌,特朗普刚刚宣布自己是“关税人”(Tariff Man)。米勒(Mueller)的调查看起来仍是对他总统职位的致命威胁。
  六个月前,由于担心特朗普发起的贸易争端对美国就业和经济增长的影响,人们对衰退的担忧不断加大。今天,情况似乎还没那么糟。2019年12月6日的一份轰动性的就业报告显示,美国11月增加了26.6万个工作岗位,失业率下降到了3.5%,使标准普尔500指数几乎再度飙升至新高——2019年该指数已创下新高26次。
  经济状况似乎比专家们担心的要好得多,这对即将进入选举年的现任总统是个好消息。在对2019年11月就业报告的分析中,彭博经济研究(Bloomberg Economics)将其对2020年年底失业率的预测下调至惊人的3.3%,并预测“选举年的失业率将是1952年来最低的”。如此低的失业率肯定会在特朗普支持者的集会上被多次提及。
  尽管增长仍在放缓,但大多数预测结果已经改善。衰退似乎不太可能出现。盖洛普(Gallup)的最新民调发现,有55%的受访者认为经济状况“极好”或“良好”。特朗普仍在提出新的关税威胁(最近的对象是来自阿根廷和巴西的产品),不过好在他已经与中国达成了所谓的第一阶段贸易协定。
  特朗普的超级权力显然要将一切两极化。这是他政治生存的关键。正因如此,他在经历米勒调查期间没有出现任何有意义的共和党人叛逃事件。目前,没有理由认为当众议院和参议院就弹劾问题投票时,他将无法赢得同样的支持。到目前为止,他的民调数据几乎没有任何变化。
  与所有特朗普相关事情一样,需要注意的事项是:特朗普极不稳定,可以随时通过推文炸毁任何东西。弹劾调查理论上有可能产生让公众舆论反对他的信息。而且,经济仍然显示出疲弱之处,例如在制造业、中西部地区北方的就业增长等方面,这些弱点可能会恶化,并且在关键选举州的投票箱中伤害他。
  特朗普不停地夸大其人气的旺盛。根据FiveThirtyEight的说法,特朗普如今的支持率(41.6%)是这个阶段的历任总统中最低的。但本阶段支持率第二差的总统是巴拉克·奥巴马(Barack Obama),他在2012年轻松当选连任,其政党也在参议院增加了席位。
  即使一些民调突出表明,相对于过往几任总统而言,特朗普不太受欢迎,但他似乎仍在最重要的地方朝着正确的方向前进。许多分析师预计,威斯康星州将成为2020年选举的转折点之州,而马奎特大学法学院的最新民意测验显示,该州在弹劾案过程中,在特朗普与民主党内最有希望者的正面交锋中,舆论都朝着有利于特朗普的方向发展。2019年10月的时候,乔·拜登(Joe Biden)、伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)和伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)在威斯康星州的支持率都领先于特朗普。到了11月下旬,特朗普已经超越了上述三人。
  在政治上,一年是一段很长的时间。可能有很多事情可以扭转一个总统的命运。但是最新经济数据以及特朗普赢得连任需要拿下的各州的民意测验数据都表明,弹劾之战结束时,特朗普面临的政治态势可能要比开始时的情况更好。
发布时间:2020年01月07日 来源时间:2020年01月07日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS
微博WEIBO

中美印象
官方微信