热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

特朗普8号就伊朗局势发表全国讲话

作者:凤凰王又又   来源:微博   字体放大  字体缩小
  特朗普8号就伊朗局势发表全国讲话,讲话全文如下:

  只要我担任美国总统,就永远不允许伊朗拥有核武器。
  早上好。我很高兴地通知你们:美国人民应该感到非常庆幸和高兴,没有任何美国人在昨晚伊朗的袭击中受到伤害。我们没有人员伤亡,我们所有的士兵都是安全的,我们的军事基地受到的伤害很小。
  我们伟大的美军为任何事情做好了准备。伊朗似乎退缩了,这对所有有关方面来说都是一件好事,对世界来说也是一件好事。
  由于采取了预防措施、部队进行了分散以及运作良好的预警系统,没有美国人或伊拉克人丧生。我向美国军人们的惊人才能和勇气致敬。
  长久以来,确切地说,自1979年,各国一直在容忍伊朗在中东及以外地区破坏稳定的行为。那些日子已经过去了。伊朗一直是恐怖主义的主要赞助人,其对核武器的追求威胁着文明世界。我们将永远不会让这种事情发生。
  上周,我们采取果断行动,制止了残酷的恐怖分子威胁美国生命。在我的指示下,美国军方消灭了世界顶级恐怖分子苏莱曼尼。作为圣城军的负责人,苏莱曼尼应为一些绝对最恶劣的暴行负责。
  他训练了包括真主党在内的恐怖部队,对平民目标发动了恐怖袭击。他在整个地区引发了流血的内战。他恶毒地伤害和谋杀了数千名美军,其中包括使用路边炸弹,使受害者丧生并肢解。
  苏莱曼尼指挥了最近对美国在伊拉克的人员发动的袭击,炸伤了四名军人,打死了一名美国人,他策划了对美国驻巴格达大使馆的暴力袭击。最近几天,他正计划对美国目标发动新的攻击,但我们制止了他。
  苏莱曼尼的手被美国和伊朗的鲜血浸透了。他应该早就被干掉了。通过击毙苏莱曼尼,我们向恐怖分子发出了强有力的信息:如果你们珍视自己的生命,就不要威胁我们人民的生命。
  当我们继续评估应对伊朗的方案时,美国将立即对伊朗政权施加额外的惩罚性经济制裁。这些强有力的制裁将一直持续到伊朗改变其行为。
  仅在最近几个月,伊朗以已在国际水域扣押了船只,对沙特阿拉伯进行了无端打击,并击落了两架美国无人机。
  在2013年签署愚蠢的《伊朗核协议》后,伊朗的敌对行动大大增加,他们得到了1500亿美元,更不用说18亿美元的现金了。他们没有对美国说“谢谢”,而是高呼“美国去死”。实际上,他们在协议签署之日就高呼“美国去死”。
  然后,伊朗从这个协议中获得了资金,进行了一次恐怖的狂欢,并在也门、叙利亚、黎巴嫩、阿富汗和伊拉克制造了地狱。昨晚向我们和我们的盟友发射了导弹,用上届政府提供的资金。伊朗政权还大大加强了对自己国家的控制,甚至在最近整个伊朗发生的许多抗议活动中,也有1500人丧生。
  无论如何,极有缺陷的《伊朗核协议》即将结束,这为伊朗提供了一条清晰而迅速的核突破之路。伊朗必须放弃其核野心,并结束对恐怖主义的支持。英国、德国、法国、俄罗斯和中国现在必须承认这一现实。
  他们现在必须退出《伊朗核协议》,我们都必须共同努力与伊朗达成新协议,使世界更安全、更和平。我们还必须达成一项协议,使伊朗蓬勃发展和繁荣,并利用其巨大的未开发潜力。伊朗可以成为一个伟大的国家。
  如果伊朗继续煽动暴力、动荡、仇恨和战争,中东的和平与稳定就不会到来。文明世界必须向伊朗政权发出一个清晰统一的信息:你的恐怖、谋杀、混乱之战将再也不被容忍,不能继续。
  今天,我要请北约更多地参与中东进程。在我的领导下,过去三年中,我们的经济比以往任何时候都更加强大,美国实现了能源独立。这些历史性成就改变了我们的战略重点。这些都是没人能想到的成就。也允许了更多对中东的选择。我们现在是世界第一大石油和天然气生产商。我们能源独立,不需要中东石油。
  在我的领导下,美国军队已经完全重建,耗资2.5万亿美元。美国军事力量比以往任何时候都强大。我们的导弹大、有力、准确、致命和快速。许多高超音速导弹正在建造中。
  但是,我们拥有如此强大的军事和装备这一事实,并不意味着我们必须使用它。我们不想使用它。美国的军事和经济实力是最好的威慑力量。
  三个月前,在百分百摧毁了伊斯兰国恐怖组织、夺回其所占领土后,我们杀死了伊斯兰国恐怖组织野蛮的领导人巴格达迪,后者造成了如此多的死亡,其中包括大规模斩首基督徒、穆斯林和所有阻挡他的人。他是一个怪物。巴格达迪再次尝试重建伊斯兰国恐怖组织,但失败了。
  在我执政期间,成千上万的伊斯兰国恐怖组织战斗人员被杀或被俘。它是伊朗的天敌。摧毁伊斯兰国恐怖组织对伊朗有利,我们应该在这个和其他共同优先事项上共同努力。
  最后,我想对伊朗人民和领导人说:我们希望你们拥有一个未来和一个美好的未来–一个值得你们拥有的、一个繁荣的、一个与世界各国和谐相处的未来。美国准备与所有寻求和平的人一起拥抱和平。
  我要感谢你们,上帝保佑美国。非常感谢你们。谢谢。谢谢。
发布时间:2020年01月09日 来源时间:2020年01月09日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信