2020大选
当前位置:首页>2020大选

美民主党竞选人祸起萧墙?沃伦:桑德斯说女人赢不了大选

作者:南博一   来源:澎湃新闻  已有 331人浏览 字体放大  字体缩小
  同为2020年美国总统大选民主党候选人与党内进步派代表的桑德斯和沃伦近日陷入了“罗生门”。当地时间13日,沃伦透露,桑德斯曾当面对她说,女性无法赢得总统大选。桑德斯则通过声明予以反驳。
  据美国有线电视新闻网(CNN)14日报道,13日晚,沃伦在新闻发布会上谈到2018年与桑德斯的一次私人会晤。沃伦说:“我们讨论的话题中有一项是说,如果民主党提名了一名女性总统候选人会发生什么。我认为女性可以获胜,桑德斯不这么认为。”
  CNN13日也引述四位消息人士报道称,桑德斯在2018年的私人会晤上向沃伦表示,他不相信女性可以赢得选举。其中一位了解桑德斯与沃伦对话的消息人士称,桑德斯对民主党越来越关注“身份政治”感到沮丧。
  在给CNN的一份声明中,桑德斯否认自己发表过上述言论,认为这是荒谬的。桑德斯说:“当晚我所说的是,特朗普是一个性别歧视者、种族主义者和骗子,是一个利用一切可能的机会‘当枪使’的人。问我是否相信一名女性能赢得2020年大选?我当然相信!毕竟,希拉里·克林顿曾在2016年以三百万票(普选票)打败了特朗普。”
  沃伦于14日表示她对继续讨论这场私人会晤没有兴趣,桑德斯与她曾是共同奋斗的朋友与同盟,她相信二人将继续为打败特朗普而共同努力。
  据《纽约时报》13日报道,沃伦与桑德斯于2018年底举行双人会晤一事一向为公众所知,但其具体内容一直没有公布。到目前为止,同为民主党内进步派的沃伦与桑德斯都将论辩炮火集中在民主党内其他立场更为温和的对手上,以不损害双方之间的友谊、不破坏民主党内“左翼”力量。
  然而在最近几天,沃伦与桑德斯及其支持者间的关系越发紧张。桑德斯是否说过上述言论的“罗生门”事件的影响可能会在下一场民主党总统候选人辩论上显现出来。据报道,沃伦与桑德斯都将于当地时间14日晚参与新的一场民主党总统候选人电视辩论。
  据《国会山》13日报道,一项最新的民意调查显示,美国前副总统拜登以25%支持率继续领跑民主党总统候选人,桑德斯则以19%支持率位居第二。沃伦获得16%支持率,位居第三。
发布时间:2020年01月14日 来源时间:2020年01月14日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

2020大选
微博WEIBO

中美印象
官方微信