学术ACADEMIC
当前位置:首页>学术

在美国的医保制度面前,他们每天都在赌博

作者:   来源:世界说  已有 917人浏览 放大  缩小
  本周,【世界说】联合【上海译文出版社】,为过去一周的留言被选为“优秀评论”的读者送出《美国病》。
  内容简介
  为什么,美国一家顶尖教学医院收费1000美元的检查,在新泽西州的一些小型社区医院要花费7000美元,而在德国和日本,却只需要100美元?
  我们生活的时代不乏器官移植、基因疗法、救命药品、预防策略这样的医疗奇迹,但难以置信的是,美国的医保制度依然价格高企、效率低下、令人困惑、充满不公。
  在疾病面前,所有人都是医疗豪夺的潜在受害者。
  美国将其GDP的近五分之一用于医疗保健,全年超过3万亿美元,相当于法国的全部经济总量。尽管如此,美国依靠这笔钱所实现的医保效果,却普遍低于任何一个发达国家,而这些国家的人均花费,只有美国的一半。
  对于普通的美国人而言,谁没有为一次血液检查而收到500美元账单,为在急诊室打了三针而收到5000美元账单,为一次足部门诊小手术而收到50000美元账单,或者因为心脏病住院治疗三天而收到500000美元账单,发过懵?
  钱,都到哪儿去了?
  作者简介
  伊丽莎白·罗森塔尔(Elisabeth Rosenthal)博士
  罗森塔尔博士在《纽约时报》做过22年的记者和高级撰稿人,现为专门从事医疗保健及保健政策独立报道的“恺撒保健新闻”网站的主编。她是哈佛医学院的内科学医学博士,曾经担任急诊科医生。
  媒体推荐
  入选《华盛顿邮报》《华尔街日报》《美国国家公共电台》2017年度最佳图书!
  “伊丽莎白·罗森塔尔的这部美国医保危机史,理应是我们这一代人的必读之作。我从来没有读过这样一本书,用如此清晰的方式来诊断美国的医保体系,并开出明确的处方。这本书大胆,简洁,富有想象力,充满了愤怒和同情。对于理解美国医保制度的过去与未来,这本书将成为一个标杆。”
——悉达多·穆克吉
普利策奖得主、《癌症传》《基因传》作者
  “对于美国医保经济之痛的权威报道。每个美国官员和立法者都应该读一读这本书。然后,真正的公共讨论才会开始。”
——《华盛顿邮报》
  上榜评论
  那个拿着自己故事拍照的姑娘很美。
  不知道她们经历了多久,才鼓起勇气接受自己的不完美,现在的她们凤凰涅槃,美得自信又洒脱。
  希望不再有姑娘经受这样的痛苦,也希望这样的咖啡馆可以出现在印度更多的地方,让更多人重视,既是帮助,也是警醒。
——果儿鹿
  森林大火是正常现象,人类居然能接受两种以上的性别却不能接受森林大火是很怪异的。人类如果试图适度融入森林去居住生活,就必须根据人类的需求对森林加以改造和控制,足够的隔离和及时的清理都是必须的,而且必须靠近水源和道路。如果人们盲目地去接近自然却又拒绝改造自然,那么森林大火频繁造访人类也是自然而然的事情……
——ala
发布时间:2020年01月26日 来源时间:2020年01月26日
分享到:

留 言

学术ACADEMIC
微博WEIBO

中美印象
官方微信