弹劾特朗普
当前位置:首页>弹劾特朗普

美国参院投票决定弹劾审理不再传唤新的证人

作者:   来源:美国之音   字体放大  字体缩小
  美国参议院周五(1月31日)投票表决否定一项动议,对特朗普总统的弹劾审判将不再接纳新的证词和文件。这一变化为参议院下周就众议院递交的两项弹劾理由付诸表决铺平了道路。
  该动议的表决结果是51票对49票,大体反映了两党的立场。两名共和党参议员脱离本党投了反对票。这两位议员是缅因州的苏珊·科林斯(Susan Collins)和犹他州的米特·罗姆尼(Mitt Romney)。
  参议院进行这次投票的时候有报道说特朗普的前国家安全顾问约翰·博尔顿可能会出庭作证提供新的证据。
  人们普遍认为,共和党控制的参议院在拒绝了民主党坚持的继续搜集证据的要求之后就会宣布特朗普无罪。这次弹劾审判最后一项议程安排在具体什么时候进行现在还不清楚。众议院总统弹劾案经理人和特朗普的律师们就是否需要继续请人包括博尔顿作证的问题在参议院进行了四个小时的辩论。
  特朗普是第三位在众议院受到弹劾并且在参议院受到审判的美国总统。安德鲁·约翰逊在1868年因对南方官员的任免问题引起争议受到弹劾。克林顿总统在1998年因在性丑闻调查中向大陪审团说谎而受到弹劾。不过,这两位总统最后都被认定无罪而完成了自己的总统任期。
发布时间:2020年02月01日 来源时间:2020年02月01日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信