热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

白宫紧缩移民签证发放,投资移民喊停

作者:   来源:美国之音   字体放大  字体缩小
  华盛顿— 白宫紧缩移民签证的发放,停发投资移民签证,悬而未决的移民申请人也将无法获得移民签证。
  路透社说,美国总统特朗普星期五(1月31日)颁布了一份扩大版的入境限制措施,暂停面向外国人的投资移民签证的发放,但外籍技术劳工的H-1B签证不受影响。
  美国国土安全部代理部长沃尔夫(Chad Wolf)在与记者举行的电话会议中说,上述措施不包括已经在美的移民和移民申请已经获得批准的人,可是正在等待批准的移民签证申请,包括已经等待多年的移民签证申请,都在移民签证的禁发之列。
  路透社说,根据特朗普总统之前颁布的入境限制规定,所有受到影响的移民签证申请人将能够申请豁免,可移民团体对这些规定提出的联邦上诉指出,豁免申请程序不透明,而且难以操作。
  特朗普总统31日还增列6个国家为移民签证的停发国,包括缅甸、吉尔吉斯斯坦、尼日利亚、厄立特里亚、坦桑尼亚和苏丹。但这些国家的旅游签证、商务签证、学生签证和劳务签证不受影响。
  沃尔夫代理部长说,这6个国家被禁,是因为未能满足美国政府的安全和信息分享的标准,包括不够标准的护照制作技术,未能对恐怖涉嫌和罪犯提供充分的信息交流等。他并表示,白俄罗斯原本也在被禁之列,可白俄罗斯在近几个月采取了弥补措施,因此被摘除。
  美国众院议长佩洛西对特朗普扩大版的禁令提出了批评,认为这是“被掩饰成政策的歧视”。佩洛西并说,众院民主党人将在未来几个星期之内提出议案,禁止美国的移民系统进行宗教歧视。
  特朗普颁布的文告说,新的限制计划将在2月21日开始执行。
发布时间:2020年02月02日 来源时间:2020年02月02日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信