弹劾特朗普
当前位置:首页>弹劾特朗普

特朗普就弹劾案发表“胜利演说”:不过如此

作者:   来源:界面新闻   字体放大  字体缩小
  为了庆祝顺利闯关弹劾案,特朗普在当地时间2月6日于白宫发表了一场戏剧性的“胜利演说”。
  演说中,特朗普高举着当天出版的《华盛顿邮报》,它的头版头条赫然写着“特朗普被宣判无罪”。
  之后他把报纸交给了第一夫人,开玩笑说要把它带回家并装裱起来。他还对共和党参议员们表示感谢,对在投票中唯一倒戈的共和党人,参议员罗姆尼(Mitt Romney)大加鞭挞,称这位2012年共和党总统候选人是史上“失败的总统候选人”。
  当然他更没有放过民主党人。在演说中,特朗普指责领衔弹劾调查的众院情报委员会主席希夫(Adam Schiff)“邪恶又可怕”,并用“人渣”(scum)等脏话攻击了前FBI局长科米(James Comey)和众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)和等“政治宿敌”。
  特朗普说:“我承认,我这辈子确实曾经做过一些错事......不过最终结果也不过如此”。

2月6日,特朗普在白
宫发表胜利演说。来源:AP
  他还表示,过去这22个月他的经历“如地狱般不公平”,整个弹劾案是“邪恶和腐败的”,完全是胡扯。
  演说中,完全脱稿“放飞自我”的特朗普难掩激动之情。他用标志性的手势和语气表示,“完全无罪这几个词从来没有听起来如此美妙过。”
  他还认为,共和党在弹劾案之后变得更加团结,有利自己在11月争取连任的选情。
  当地时间2月5日,美国联邦参议院针对特朗普在与乌克兰总统的“通话门”事件中滥用权力和妨碍国会调查的指控进行投票,两项弹劾条款均以未达2/3票数而遭到否决。
  一方面,在4个多月的弹劾案调查、听证和投票中,两党明显都以党派利益为标准的政治使美国社会日益分裂。另一方面,尽管成为美国历史上第三位被提交弹劾指控的总统,但特朗普被宣判“无罪”,仍然是2020年美国大选最热门的人选。
  在随后举行的记者会上,参议院少数党(民主党)领导人舒默表示,“一场没有证人的审理是没有价值的,总统不是真的被免罪。历史会记住事件真相”。舒默还向罗姆尼敢于面对“自身良知”的勇气致敬。
  众议院议长佩洛西发表声明称:“总统和参议院共和党人已将无法无天化为正常现象,并拒绝了美国的民主制衡制度。”佩洛西还在推特上发文称:“由于共和党参议员对宪法的背叛,总统仍将对美国民主构成持续的威胁,因为他坚持认为自己凌驾于法律之上,如果他愿意,他可以破坏选举。”
发布时间:2020年02月07日 来源时间:2020年02月07日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

弹劾特朗普
微博WEIBO

中美印象
官方微信