武汉疫情
当前位置:首页>武汉疫情

美国病毒专家到武汉疫区,第一句话是请中国永久关闭野生动物交易

作者:   来源:国际财经  已有 503人浏览 字体放大  字体缩小
  美国著名传染病学专家、美国哥伦比亚大学流行病学教授维尔特•李普金来到武汉新冠病毒疫区,助力中国抗击此次疫情。
  普利金了解了疫情之后,提出两点建议:
  1、请中国一定要永久关闭野生动物交易市场,并且对野生动物、家畜、屠宰行业进行有效监管。如果不关闭野生动物交易,那么十年后,就可能会有新的疾病爆发。
  2、建立全球防疫体系,每一个成员国都要共享数据,让全人类从中受益,全球各国要进行多学科、跨地区、跨部门、跨国家的有效合作,共同面对人类复杂的公共卫生及健康问题。
  维尔特•李普金是著名的“病毒猎杀”,现任世界卫生组织人畜共患病和新发传染病联合诊断中心主任。他在1999年爆发的美国西尼罗疫情、2003年的中国SARS疫情、2017年的印度脑炎疫情中均作出过突出贡献。而且利普金教授是采用遗传学方法应对传染性疾病的先驱,他在传染病领域中率先使用消减克隆和高通量测序,发现和鉴定了800多个与人类、野生动物或家养动物疾病相关的病毒,并发明和实施了一系列诊断平台。
  2003年SARS流行高峰期,利普金教授应邀来北京,协助中国抗击SARS并指导相关研究,并将携带的1万个检测试剂盒赠与我方。他对促进中美双方在SARS领域的科研合作,以及最终找出战胜SARS的有效手段起到了积极的推动作用。利普金教授还与中科院和中国疾病预防控制中心开展了密切的科研合作,在建立上海巴斯德研究所、广州生物医药研究院、中国疾病预防控制中心病原发现联合实验室等工作中做出了重要贡献。
  2016年1月8日,维尔特·伊恩·利普金获得2015年度中华人民共和国国际科学技术合作奖。2020年1月30日,利普金在广州跟中国工程院院士钟南山会面,商讨抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情的策略。
发布时间:2020年02月11日 来源时间:2020年02月10日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

武汉疫情
微博WEIBO

中美印象
官方微信