热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

《美国工厂》获奥斯卡最佳纪录长片 导演用中文感谢曹德旺

作者:邵登   来源:腾讯新闻《一线》   字体放大  字体缩小
  导演Steve Bognar和Julia Reichert领奖时表示:“工人们的境遇越来越难了。我们相信情况会变好,只要全世界工人,团结起来。”并在发言中用中文说:“谢谢曹德旺。”

  第92届奥斯卡当地时间2月9日在美国洛杉矶举行,以福耀玻璃工业集团在美建厂为叙事背景的纪录片《美国工厂》获得了最佳纪录长片奖,该片制片人兼导演Steve Bognar还在获奖感言的最后,用中文感谢了片中有不少镜头的福耀玻璃老板曹德旺。

  尽管没有一部华语长片入围,但本届奥斯卡中还是拥有不少中国元素,除了中国女导演宋思琪的作品《妹妹》获得“最佳动画短片”提名外,以福耀玻璃工业集团在美建厂为叙事背景的纪录片《美国工厂》也提名并获奖。而影片中有不少篇幅体现的福耀老板曹德旺,也因此被网友戏称为入围奥斯卡的中国人。
  导演Steve Bognar和Julia Reichert领奖时表示:“工人们的境遇越来越难了。我们相信情况会变好,只要全世界工人,团结起来。”并在发言的最后用中文说:“谢谢曹德旺。”
  值得一提的是,本片的投资人为前美国总统奥巴马及夫人投资的电影公司高地制片,导演史蒂文·博格纳尔夫妇长期曾凭借《最后一辆车:通用王国的破产》荣获奥斯卡金像奖的提名并获得了艾美奖。两人在福耀美国工厂里进行了为期3年的拍摄,这个故事引起了奥巴马夫妇的兴趣,他们投资了电影公司高地制片并制作了《美国工厂》,该片也是高地制片的第一部电影。
发布时间:2020年02月11日 来源时间:2020年02月10日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信