热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

CDC突发预警:病毒即将在美国社区爆发!

作者:   来源:MNTimes   字体放大  字体缩小
  新型冠状病毒爆发以来,美国疾控中心(以下简称CDC)之前一直坚称美国境内低风险、美国民众公开场合无需带口罩。然而,这两日CDC接连预警:病毒即将在美国社区爆发!
  昨日CDC免疫与呼吸疾病中心主任Dr. Nancy Messonnier,在召开电话会议时“打预防针”称:“CDC正在为病毒将立足于美国,而做应对准备。”
  今日(2月13日),CDC主任Dr. Robert Redfield接受CNN采访时又称:“这个病毒很可能不会在这一季就消失,有可能会持续一整年甚至一直到明年,我认为它迟早都会在美国立足并且基于社区进行传播。”
  (原文:"This virus is probably with us beyond this season, beyond this year, and I think eventually the virus will find a foothold and we will get community-based transmission.")
  Redfield继续强调:“现在的遏制阶段是为了给我们争取更多的时间。新冠病毒将在今年或明年的某一时候,成为社区流行病毒。”
  (原文:"The containment phase is really to give us more time. This virus will become a community virus at some point in time, this year or next year," Redfield said.)
  Redfield同时也表达了对“无症状传播”的担忧:“出现了越来越多的无症状感染,一些我们已经确诊的病例也只是出现了一点嗓子痛的症状而已。”
  (原文:"There's much more asymptomatic illness," Redfield said. "A number of the confirmed cases that we confirmed actually just presented with a little sore throat.")
  截至目前,全美共在七个州确诊了15例新型冠状病毒患者:加州8例,伊利诺伊州2例,亚利桑那州、华盛顿州、马萨诸塞州、威斯康星州和德克萨斯州1例。
  由于最近的这3例病患皆来自武汉撤侨人员,CDC也在声明中警告称:“未来几天或几周可能还会有更多病例出现,包括最近从武汉撤离回来的美国公民。”
发布时间:2020年02月17日 来源时间:2020年02月14日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信