热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

突发!全美34人确诊,CDC刚刚承认病毒可能全美蔓延,要做好关店,停课准备

作者:   来源:华人生活网   字体放大  字体缩小
  最新消息!联邦卫生官员周五宣布,美国至少有34人感染了新型冠状病毒。
  最新的一个确诊病例是在加州。
  病情即时通报,截至美东时间21日16:00):
  治愈人数:1万8870
  死亡人数:2250(含钻石公主号2例)
  中国死亡人数:2236(湖北2144例、含香港2例)
  中国台湾死亡人数:1
  其他国家死亡人数:菲律宾1、日本1、法国1、伊朗4
  确诊人数:全球7万6798例
  中国确诊人数:7万5467(含澳门10例、香港68例)
  美国确诊人数:34(德州1、西雅图1、芝加哥2、亚利桑纳1、加州7例、麻州1、威州1)
  中国台湾确诊人数:26
  其他26国家及运输工具确诊人数:
  加、澳:加拿大9、澳洲15例
  欧洲:德国16(首例欧洲境内感染)、法国12、英国9、意大利3、俄罗斯2、西班牙2、芬兰1、瑞典1、比利时1
  东亚:日本105例(不含钻石公主号邮轮感染)、韩国204例
  南亚:新加坡85、泰国35,马来西亚22、越南16、菲律宾3(死亡1例)、印度3、尼泊尔1、柬埔寨1、斯里兰卡1
  中东及非洲:阿拉伯联合酋长国9、埃及1、黎巴嫩1、伊朗15(死亡4例)
  其他(钻石公主号):634(死亡2例)
  全美34人被确诊
  周四,加州洪堡郡(Humboldt County)卫生官员宣布,在该地居民中已确认了首例新型冠状病毒COVID-19的感染者。
  并且当地卫生部门也正在排查与该患者有“密切接触”的人员。
  截止周五,在确诊的34人中,有13例感染人员是从海外自行返美后生病,另外21人是国务院包机接回美国的。
  与此同时,CDC表示正在与州和地方卫生部门合作,为公共卫生工作人员应对可能到来的新冠肺炎(COVID-19)大流行做好一切准备。
  该机构正在与医用供应商、医院、药房和各制造商合作,以了解需要哪些医疗用品。
  这也是爆发至今,CDC首次从正面肯定了新冠肺炎在美爆发事实。
  同时CDC宣布民众应做好商业,学校会关闭的准备。

  在美国还没有大爆发之前,口罩,洗手液,防护服等物资就已经告急了
  现在,FBI开始也开始囤消毒液和口罩了
  纽约疑似新增1例病例
  根据纽约州长办公室周四(2月20日)晚消息,纽约州新增1例新新冠状病毒疑似病例。
  患者为萨拉托加郡(Saratoga County)居民,目前正在等待检测结果。
  纽约地铁MTA是美国最大、最复杂的城市交通系统,也是世界上最大的交通系统之一。
  每个工作日有超过四百万人次的客流量。
  那么,如果新型冠状病毒进入了纽约的地铁系统,又会怎样呢?
  据纽约邮报报道,美国公共卫生官员表示,现在病毒在美国的风险很低,但是考虑到新型冠状病毒目前的疫情混乱。
  地铁车厢是典型的细菌培养皿,而纽约市的地铁尤其强大。2016年对地铁的一项调查发现,每平方英寸有多达200万个“菌落形成单位”(活的细菌细胞)。
  造成这种差异的一个原因是:纽约地铁系统运送的乘客人数是其他美国四大交通系统的三倍。
  如果在纽约开始爆发,那么后果将不可估量。
  而最近,针对近期华人和华人商家遭受歧视的现象处处都在发生。
  纽约州长在其推特上发文称:“对冠状病毒的担忧不是种族主义或仇恨的借口。这种歧视令人震惊,我完全支持纽约华人。”
  “公主号”乘客可能出现更多病例
  国家免疫和呼吸系统疾病中心(National Center for Immunization and Respiratory Diseases)主任南希·梅森尼尔博士周五在新闻发布会上说,预计乘坐“钻石公主”号邮轮的乘客中将会有可能出现更多感染者。
  梅森尼尔博士说,由于他们可能已经与船上被感染的人接触,因此“他们被认为有很高的感染风险”。
  这13名被描述为“高危”人群的是钻石公主号邮轮的乘客,在表现出潜在的COVID-19或病毒测试呈阳性后,于周一被带到内布拉斯加州医院治疗。
  UNMC宣布,美国疾病控制与预防中心对内布拉斯加州公共卫生实验室周一完成的13人冠状病毒检测结果进行了核实。
  证实11人检测呈阳性,2人检测呈阴性。大多数患者出现轻微症状。
  UNMC表示,目前有10人在国家隔离中心(National Quarantine Unit),另有3人在內布拉斯加生物控制中心(Nebraska Biocontainment Unit)。
  2月18日,在为期两周的隔离结束后,数百名乘客离开了钻石公主号邮轮。
  截至周五,新型冠状病毒在全球已经感染了至少75,000人,并有超过2000人因此而死亡。
  “钻石公主”号的另外十名美国乘客在日本检测未阳性,但尚未被C.D.C.确认为受感染者。
  梅森尼尔博士说,他们很可能会增加到案件总数中。
  在日本医院,还有几名感染新冠病毒的美国人处于危险状态,他们都是“钻石公主”号上的游客。
  CDC发布的对日本的旅行警告为一级,也是该机构最低级别的旅行警告(采取惯常预防措施Level 1 Practice Usual Precautions)。
  本周三,CDC发布了针对中国香港地区的旅游警告,警告级别也是一级。
  CDC在其官方网站上写道:“目前,疾控中心不建议公民取消或推迟前往日本的旅行。”
  CDC建议去日本的旅行者要注意做到以下几点:
  1、避免和患者接触。
  2、避免用没有洗过的手去触摸眼睛、鼻子或嘴巴。
  3、经常洗手,用肥皂和水洗手至少20秒,或者使用含有60%-95%酒精的酒精洗手液。如果手明显脏了,应使用肥皂和水。上完厕所后洗手尤为重要。在用餐之前,咳嗽、打喷嚏或擤鼻涕之后,也应该立刻洗手。
  CDC还提醒民众,如果过去14天在日本逗留过,并有发烧、咳嗽或呼吸困难等症状,应该:
  1、寻求医疗建议。去医生办公室或急诊室之前先打个电话,告诉他们你最近去日本旅行的情况、那里的新冠病毒疫情、以及你的具体症状。
  2、避免与他人接触。
  3、生病时不要旅行。
  4、咳嗽或打喷嚏时,用纸巾或袖子(而不是手)捂住口鼻。
  5、用肥皂和水洗手至少20秒,或者在咳嗽、打喷嚏或擤鼻涕后立即使用含有60%-95%酒精的含酒精洗手液。
  昨日,中国工程院副院长、呼吸与危重症医学专家王辰在接受采访时表示,新冠病毒有长期存在的可能性。
  因为SARS的传播性和致病性都很强,它的病毒也是这样的特点。
  对于这样兼具很强传播性和很强致病性的病毒,它是不容易存活和在人间持续传播的。
  而像新冠肺炎病毒是有可能转成慢性的,像流感一样长期在人间存在的病。
  这种可能性是完全存在的,对此我们要做好准备。
  病毒的传播速度远比我们想象的更快,更猛,隐蔽性更强。
  而美国现在的情况正向和中国爆发前期一样,如果爆发了,在美境内的物资根本不够用!
  所以大家一定要做好自我隔离,勤吸收,讲卫生,减少去人多的场所。
  这一次,是世界的长持久战。
发布时间:2020年02月22日 来源时间:2020年02月22日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

热点新闻
微博WEIBO

中美印象
官方微信