武汉疫情
当前位置:首页>武汉疫情

飞虎队再出击,领衔筹款联合抗疫

作者:伍时江   来源:北美红杉林传媒   字体放大  字体缩小
  由美中航空遗产基金会、中美友好城市协会主办的“飞虎队和平援助武汉行动“大型筹款活动2月20日在硅谷都柏林市举行,这是美国飞虎队77年后,再次以行动援助中国抗疫救灾。中国驻旧金山总领事馆总领事王东华、都柏林市市长大卫.豪伯特、美中航空遗产基金会主席杰夫.格林以及美国企业家协会、菊花会以及执信中学美西校友会、华艺摄影学会等组织负责人参加了活动。

王东华总领事
致辞
  王东华总领事在致辞时说,“77年前美国飞虎队与中国人民联手抗击日本军国主义者,今天又联手抗疫救灾,中美两国人民之间的友谊是牢不可破的。”他指出,瘟疫无国界。中国政府和人民团结一致站在抗击新型肺炎病毒最前线,及时和有效控制了病毒传播。目前感染人数大幅度减小,中国人民有决心有信心打赢这场恶战。王还说,中国有句成语叫众志成城,希望世界各国联手,众志成城,赢取这场胜利。

都柏林市市长大卫.
豪伯特致辞
  都柏林市市长、美中友好城市协会会长大卫.豪伯特说,他一开始就关注中国的疫情,还特别制作了一段视频表达对中国人民的支持和问候。他说,77年前美国飞虎队为美中两国人民架起了友谊的桥梁,今天美国人民会和中国人民站在一起,共同抗击新型肺炎病毒灾害,直到取得完全胜利。他还用中文高呼:“武汉加油!中国加油!“

美中航空遗产基金会主席杰夫.格林
致辞
  美中航空遗产基金会主席杰夫.格林详细介绍了美国飞虎队和基金会的情况。他说,美中航空遗产基金会成立于1998年,是由飞虎队二战老兵和其他退役官兵参与支持下成立的。其中有约600名参加过在中国战场的老兵,平均年龄76岁。现在只剩下80人,年都超过90岁,能够自己行走的只有25人。他说,这些老兵没有忘记与中国人民携手抗敌的经历,没有忘记在战争中与中国人民结下的友谊。他还告诉大家,有一位99岁的老兵、原飞虎队14战斗机飞行员哈里.莫耶正在亲自驾驶着飞机从洛杉矶飞来参加这次活动,可惜遇到防空管制,仍在途中,失去这次聚会机会。他说,哈里.莫耶10月份满100周岁,希望大家参加他的生日会,届时再聚。

大会向捐款人颁发
奖状

王总领事、大卫市长、杰夫主席与最高捐款人陈建涛先生(左一)合影
  在这次抗疫救灾中,美国企业家协会是积极参与募捐的团体之一,他们已经两次捐款捐物把物质送回中国;这次是第三次参加募捐。陈建涛和太太捐款6000元。“飞虎队和平援助武汉行动“共筹款4万美元。中国人民对外友好协会将迅速把这次和先前的捐赠物资一起转交湖北省政府、武汉市政府和捐赠协会指定的省份。美中航空遗产基金会主席杰夫.格林和都柏林市市长向捐赠组织和个人颁发了奖状,感谢他们支持”飞虎队援助武汉和平行动“——中美两国人民之间的友谊永存!飞虎精神永存!

 对付瘟疫,不分国
界,众志成城

中美两国人民之间的友谊永存!飞虎精神永存!
发布时间:2020年02月22日 来源时间:2020年02月22日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

武汉疫情
微博WEIBO

中美印象
官方微信