热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

中国海军编队以战备姿态逼近夏威夷!中美海上对峙大转折,战场转向美国西海岸

作者:   来源:搜狐天下   字体放大  字体缩小
  2020年2月18日,是中国人应该记住的一个日子。
  中国海军编队以战备姿态逼近夏威夷,这是向美国发出的明确信号!
  中国军舰冲向美国夏威夷
  据解放军官方网站《中国军网》2月18日报道,正在太平洋深处进行远海航行训练的南部战区海军舰艇编队日前越过了国际日期变更线,报道称,这是中国海军舰艇编队首次以战备训练姿态进入西半球,在编队穿越国际日期变更线后第二天,中国海军舰艇编队便在西半球海域进行了实兵实弹演习。
  南部战区海军舰艇编队此次东出巴士海峡,随后一路向东,一般情况下是沿着北回归线的最短航线,在中途岛以南约500公里的海域越过国际时间变更线,而这片海域距离美国夏威夷群岛只有1200公里,属于第三岛链海域。如果在这里发射巡航导弹,1200公里的距离也用不了多久。
  这次海军编队的规模是一艘052D型导弹驱逐舰、一艘054A型护卫舰、一艘远洋补给舰和一艘侦察舰,它们分别是呼和浩特舰、咸宁舰、天枢星船、查干湖舰,规模看上去并不大,但美国人看到,中国海军来了。
  中国海军这一次是一路实弹训练,一路走,一路打,高调而来。在南海的实弹训练,跨过跨越国际日期变更线也举行了实弹射击训练。解放军媒体对这一路的三次大行动都进行了报道。
  跨越国际日期变更线是在夜间,“呜——”长鸣的汽笛打破了夜的宁静。舷外,3颗信号弹应声而发。呼和浩特舰用这种简短的仪式,纪念跨越国际日期变更线的瞬间。
  在《中国军网》的报道中,这样写道,“官兵斗志昂扬,向着更远的大洋航行”,更远的大洋是在哪里?距离夏威夷1200公里的海域,对于我们来说,已经不是远方,我们下一步的目标,当然是继续往东,一直到东太平洋——只要美国不放弃与中国为敌的政策,中国必然会继续前进,这就是“人不犯我、我不犯人;人若犯我、我必犯人”。在大洋上“猫捉老鼠”,我们的船多,而且新,而且还在不断下饺子,管够!
  中国海军锋芒毕露!
  你闯我南海,我进你西海!
  近些年,美国军舰打着自由航行的旗子不断地闯进中国南海,这两年又不断地闯过台湾海峡。
  2月17日,一架隶属于美国海军的EP-3E“白羊座”电子侦察机在南海上空进行了飞行,随后返回驻日美军的嘉手纳空军基地。从飞行路上看,该机自西向东飞越南海上空,通过巴士海峡后返回基地。这预示着“罗斯福”号在近期可能将通过巴士海峡,前往南海展开活动。
  连日来,美国军舰和飞机接连通过台湾海峡。
  中国人民很生气,忍无可忍,中国海军终于反击,从南海打到东太平洋,打到美国去!
  以中国向东看,夏威夷在东太平洋,但从美国看,太平洋在美国西边,太平洋是美国的西海。
  前几天,五角大楼还煞费苦心的绘制了一张特殊的世界地图,上面标注了中俄海军近几年来的活动轨迹,美媒还煞有介事的分析称,中国海军在南海、西太平洋、印度洋的活动日益频繁,让美国感受到威胁。
  不好意思,中国海军开来了东太平洋,威胁到美国西海岸。过了夏威夷,就是美国西海岸。中国军舰要想过去,军舰拦不住。飞机可能会来拦截。
  开进东太平洋的这支舰队一路演练的就是打飞机!
  中国这只舰队的战斗力怎么样?
  几乎同时,中国052D又在东海搞了个大动作。进军美国夏威夷的呼和浩特舰,就是一艘052D舰。
  东海舰队发布了一则超燃视频,画面中052D“南京舰”在极短的时间内,采用热发射模式发射鹰击18反舰巡航导弹,还采用了冷发射方式发射了海红旗-9B远程舰空导弹,展示了052D强大多目标交战能力和先进的冷热共架通用垂发技术的实力。
  战斗力介绍得很详细,不怕暴露军事秘密。052D驱逐舰最受人关注的是装备了四面相控阵雷达,以及64单元垂直发射装置。052D上装备的是我国四三代通用型垂直发射装备,前后各32各单元,前32个单元前部的16单元装置的是海红旗-9B,后部的16单元是鹰击-18,;而后面的32个单元中似乎均为海红旗-9B防空导弹,共48个单元布置防空导弹,也可以布置PL-12对空导弹或者海红旗-16B中程防空导弹。
  此前,俄罗斯媒体曾评价称,052D的这套垂发系统可实现防空、反潜、反舰和攻陆巡航导弹共用,一个发射筒能够装进4枚导弹,极大地提高了作战的灵活性。而且这款垂发系统最大的亮点是采用冷热共架的发射技术,冷弹射就是先用高压气冲将导弹弹射升空,然后上升一定高度后发动机再点火的发射方式。该垂发系统既可以冷弹射海红旗-9B,也可以热发射鹰击-18反舰导弹,还可以垂发陆攻巡航导弹,成为全球首款冷热共架的垂发系统。
  最近美国的巡洋舰再一次穿越了海峡,并发布了现场视频,挑衅意味十足。这次052D罕见“秀肌肉”,似乎就是在警告美国人,中国军舰战斗力比你强!
  中国052D很多,现在又有了055D,战斗力更强。中国军舰都是新的,而美国军舰多陈旧,动不动就趴窝进港去维修。
  战场形势已经逆转
  中国海军挺进东太平洋逼近美国西海岸,不只是战场的大转移,而且是整个中美对抗局势的大逆转。
  几年前美国在南海搞事,是欺负中国军舰、战机难以到达。美国看起来很得意,但就让中国乘机在南海填礁造岛,并且大力发展海军和空军。以前中国不可能在南海填礁造岛,也不能发展航母,一是实力不济,二是不愿造成东盟国家的顾虑。你填礁造岛和发展航母,东盟国家就担心这是针对他们的。可是现在中国就说,这绝不是针对和威胁东盟国家,美国在南海军事威胁中国,中国不可能不防范。
  这几年中国在南海填礁造岛让世界大开眼界,现在已经在南部的万安滩行动起来,如果在万安滩建立海空基地,美国根本就不敢在南海乱动了。
  对于南海的局势,菲律宾说的很清楚。美国挑唆菲律宾跟中国作对,杜特尔特说:美国能够打得过中国,就跟中国打。反正菲律宾是打不过中国,因此就不跟中国对抗。美国在菲律宾的代理人也鼓吹跟中国作对,杜特尔特也是这句话:美国都打不过中国,菲律宾能打得过。打不过人家,为什么要跟人家作对。
  最近杜特尔特做得更绝,直接向美军发出驱逐令,要求美军限期撤离。
  美国军舰航母最近闯南海,也不只是针对中国南海和台湾,也是威胁菲律宾的。可是菲律宾并不怕。
  现在南海的战场优势在中国。中国空军、海军已经在南海各岛部署,对美国是以逸待劳。
  有人会说,中国进军美国西海岸没有依托,而美国在关岛和日本韩国都有大规模的军事基地,可以近距离对中国本土进行威胁。
  对于这个问题,徐参谋举一下土耳其和叙利亚的例子。前几天徐参谋就说,土耳其入侵叙利亚占不到便宜,损失会很大,不可承受。因为,土耳其的军事观察点孤军深入,会成为俄叙联军的人质。如果开战,俄叙联军轻易地就把这些观察点的土军给消灭了。最主要的是,你打进叙利亚,俄叙联军就不会打进土耳其?从易德利卜和库尔德地区都能打进土耳其,战线很长,很容易突破。叙利亚已经是一片废墟,打就打吧。而一旦打进土耳其,那损失就大了。事实上,俄罗斯联军已经抵达土叙边境,库尔德蠢蠢欲动,土耳其境内已经接连遭受游击队袭击。
  同样道理,美国在日本、韩国的军事基地,靠中国太近,都在中国导弹的覆盖之下,实际上也是中国的人质。如果开战,美军就要承受这些基地和美军遭受毁灭性打击的代价,一开战,美国可能就打不下去了。因为损失太大。
  特朗普不敢打伊朗,也是这个道理。因为波斯湾对面的美军基地太多,都在伊朗导弹的覆盖之下。伊朗导弹打不到美国,但把这些军事基地给摧毁了,美军也就失去了战斗力。以前有人瞧不起伊朗的导弹,伊朗就向美军在伊拉克的基地打了十几发,精准度在一米以内,摧毁的地面目标一片狼藉。还不错,美军早就得到消息,藏到地下掩体,特朗普主无一伤亡。可现在被震脑震荡的就有100多人,并且非常严重。美国军人协会已经为特朗普说谎起诉特朗普。
  伊朗说要让中东美军“尸横遍野”,如果不通知美军躲起来,可能就是这个样子。
  中国的导弹比伊朗多吧,打得更远吧,威力更大吧?
  你想想,美军在日本韩国的军事基地被摧毁了,战场在太平洋里就成了平局,但美国已经先在东海、南海失了两局。
  台湾到了回归的那一刻
  最近特朗普频打台湾牌,蔡英文也很嚣张,其实中国可能要偷着高兴。这就别怪大陆了,是特朗普和蔡英文把统一台湾的机会送给中国的。
  统一台湾,并不是中国统一的事情,而是中美对抗大决战的需要。
  徐参谋一直讲一个观点,你看看地图,如果中国统一台湾,军事力量部署台湾岛,中国和美国就是隔海相望,台湾就不是美国打击中国大陆的跳板,而是中国大陆的屏障。美国不能直接面对中国大陆,而中国就直接面对美国西海岸。并且中国导弹向前推进了500公里。
  中国从台湾岛北端控制宫古海峡,南边控制巴士海峡,如果在菲律宾南部的万安滩建成军事基地,美国就根本进不了台湾海峡和南海,只能从澳大利亚绕道走,里程增加一倍以上。美国也就无法威胁东南亚。
  这就是中国统一台湾的战略价值!
  中国为什么不呢!
  中国军舰到美国西海岸战备训练、自由航行,这一警告,是会看得懂得。
  美国以前搞太平洋军演,请很多国家参加,偏偏把中国排斥在外,实际上就是怕中国军舰进入东太平洋,靠近美国西海岸。
  现在中国不请自来。
  哈哈,事情就是这样。哪有你打人家,人家不反击的道理。中国一再忍让,是为了世界和平,但忍无可忍,也不能不出招!
发布时间:2020年02月24日 来源时间:2020年02月22日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信