民调POLLS
当前位置:首页>民调

民调显示桑德斯将无悬念成为“超级星期二”领跑者

作者:   来源:美国中文网   字体放大  字体缩小
  美国中文网综合报道,根据SSRS在加州和德州进行的CNN新民意测验,伯尼•桑德斯在下周进行的初选,超级星期二的最大的两个票仓州中拥有实质性的领先优势。
  在德州,桑德斯在可能的初选选民中获得29%的支持,前副总统乔•拜登拥有20%的支持,前纽约市市长迈克尔•彭博占18%,伊丽莎白•沃伦则为15%。没有其他候选人达到两位数。桑德斯(+14点)和彭博(+13点)公布了自12月CNN投票以来的最大涨幅,而拜登下跌了15点。沃伦几乎持平。
  加州的结果表明,领先前四名的竞争者是相同的,尽管桑德斯远远领先于第二名。桑德斯获得35%的支持,沃伦获得14%,拜登获得13%,彭博获得12%。自去年12月以来,桑德斯在该州的支持上升了15点,而拜登的下降了8点。彭博上涨了7个点。
  在加州和德州的胜利可以说是决定性的。
  去年12月,拜登在德州遥遥领先,拜登,桑德斯和沃伦都在激烈争夺加州。从那以后,大多数国家民意测验也显示桑德斯在民主党提名之战中占据了领跑者的位置,而他在内华达州的获胜则使他奠定了重要的领先位置。
  尽管在爱荷华州和新罕布什尔州,前南本德州,印第安纳州早有强劲表现,但皮特•布蒂吉格市长在这两个州中均未取得突破,在加州仅占7%,在德州仅占8%。明尼苏达州联邦参议员艾米•克洛布查(Amy Klobuchar)和商人汤姆•斯蒂尔(Tom Steyer)仍然沉迷于低个位数。
  亿万富翁彭博迟到的民主党提名竞赛迅速得到选民的认可,人们认为他最有能力处理国家的经济问题。虽然12月,德州只有10%的人、加州9%的人将他评为经济上最值得信赖的人,但这些数字现在已增长了一倍以上。在德州,有26%的人称他为经济上最好的人选,即使桑德斯的份额也只有25%,在加州有21%的人称他为经济上最好的人选,而桑德斯的为26%。
  在这两个州中,可能的民主党初选选民表示,民主党提名更有可能击败川普的候选人更为重要(加州为61%,德州为60%)。另外,民意调查显示,桑德斯在激发民主党选民的热情方面远远领先于其他人。加利福尼亚将近一半(47%)和德州约十分之四(42%)表示,如果他成为候选人,他们会对大选充满热情。
  展望11月,六名潜在民主党候选人在加州,每一个都能在对决中轻松超越川普。甚至在德州时,这六个人也能与川普势均力敌,而民主党人一直觊觎德州多年。调查显示,加州对总统的支持率为33%,德州为43%。
发布时间:2020年03月02日 来源时间:2020年02月28日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

民调POLLS
微博WEIBO

中美印象
官方微信