热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

美国埃默里大学生献唱声援抗疫

作者:小汪   来源:小汪看世界   字体放大  字体缩小
  这是一群埃默里大学的中文系学生,大多数尚处于中文学习的初始阶段,他们希望能通过歌声表达对疫情的关心和对武汉的关注。作为他们的中文小导师,我感受着他们的善意和真诚。
  “我和你,心连心,共住地球村;我和你,心连心,永远一家人……”无论你在武汉,日本,还是意大利,疫情让你我的心紧紧连在一起。特殊时期,我们心手相连,共克时艰!
  “阳光总在风雨后,乌云上有晴空;阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”经历过剧痛的武汉人,请打开门推开窗,迎接风雨后的阳光;尚在阵痛中的世界各地的人,请加油努力,期待胜利的曙光!
  同时也想告诉留学生的家人们:“我们一切安好,请放心!”我们终会走出这困境,风风雨雨都接受,你我一直会在左右。
  埃默里大学(Emory University)建于1836年,位于美国南部第一大城市——亚特兰大。作为一所世界顶尖级综合私立大学,埃默里大学是美国25所”新常春藤“院校之一,素有“南方哈佛”之称,曾达全美综合排名第9,在近20年的美国大学排行榜中稳居全美前20。埃默里医学院曾收治美国第一例埃博拉病人,并成功治愈;现正着手研发新冠病毒疫苗。
  制作及剪辑:樊家荣
  辅助摄影:杨天宇,汤雨笛
  视频拍摄于2020年2月28日
  (埃默里大学现已全面转为线上教学)
发布时间:2020年03月16日 来源时间:2020年03月15日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信