民调POLLS
当前位置:首页>民调

皮尤中心:美国人如何看待新冠病毒疫情?

作者:   来源:上海美国研究   字体放大  字体缩小
  2020年3月10日至16日,皮尤研究中心在全美范围内针对新冠肺炎疫情对8914名成年人进行了调查。调查显示,多数美国人认为疫情对美国经济构成重大威胁,他们对美国疾病控制与预防中心(CDC)以及州和地方政府抱有信心,但对总统的信心有限。

  调查主要结果如下:
  随着美国各地新冠肺炎确诊病例增加,联邦政府和州政府都在紧急应对危机。70%的受访者表示,新冠病毒的暴发对美国经济构成了重大威胁;47%的人表示,病毒对美国人的整体健康构成了重大威胁。
  就像其他问题一样,两党对病毒的看法也存在明显分歧。比如,59%的民主党人和倾民主党的独立人士表示,疫情对美国人的整体健康构成了重大威胁;只有33%的共和党人和倾共和党的独立人士持同样看法。
  受访者中,27%的人认为新冠病毒对个人健康而言是重大威胁,51%的人认为是较小威胁,22%的人认为病毒未危及个人健康。46%的黑人和39%的西语裔认为病毒对个人健康而言是重大威胁,而白人中这一比例为21%。

相较于对个人健康和经济状况的担忧,更多美国
人认为新冠病毒暴发对美国整体健康和经济状况而言是重大威胁
  对于新冠病毒对个人经济带来的影响,看法各异。在目前有工作的人中,36%的人表示,如果他们因为疫情而无法工作两周甚至更长时间,仍能继续领取工资;21%的人表示,即使在危机期间没有领到工资,他们仍能满足基本开支;约33%的人表示,如果他们拿不到工资,将难以维持生计。另外,在家庭收入不超过5万美元的人中,49%表示会为日常开支发愁。
  83%的人表示,他们对CDC官员做好工作非常或某种程度上有信心,其中40%表示非常有信心。63%的人表示,CDC的官员正确地认识到了新冠病毒的风险,相对较少的人认为他们夸大了风险(21%)或没有足够重视风险(15%)。此外,73%的受访者还表示,他们对州和地方政府官员有信心。
  不过,公众对总统特朗普和副总统彭斯的信心却没那么高:不到一半的人非常或一定程度上相信特朗普(45%)和彭斯(48%)在应对危机方面做得很好。52%的人认为特朗普未认真对待疫情带来的风险,37%的人认为他对风险的把握是正确的,10%认为他夸大了风险。

更多美国公众对CDC官员怀有信心
  皮尤“选举新闻渠道”项目的最新报告显示,美国民众密切关注有关新冠病毒暴发的新闻。51%的受访者称非常密切地关注疫情相关新闻,38%表示密切关注,11%表示不太关注或根本不关注。受访者对新闻媒体的报道给予了相当高的评价。70%的人认为新闻媒体在报道这一事件时做得非常好,或在一定程度上做得很好。同时,48%的人认为至少有一些有关病毒的新闻是捏造的,且62%的人认为媒体夸大了疫情暴发的风险。
  本文摘译自皮尤研究中心网站文章U.S. Public Sees Multiple Threats From the Coronavirus–and Concerns Are Growing
发布时间:2020年03月20日 来源时间:2020年03月20日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

民调POLLS
微博WEIBO

中美印象
官方微信