热点新闻
当前位置:首页>热点新闻

特朗普计划延期90天征收部分商品关税

作者:   来源:FT中文网   字体放大  字体缩小
  唐纳德•特朗普(Donald Trump)准备宣布,某些进口商品将可以延期90天缴纳关税,其中包括一些服装和轻型卡车。这位美国总统正在设法减轻新型冠状病毒大流行给经济造成的损害。
  特朗普政府近几周来批准了对部分医疗用品的关税豁免,因为美国官员寻求补充国内防护设备和其他抗疫物资的库存。
  但政府计划采取的最新举措将对已经陷入困境的美国经济产生更为广泛的影响。面对需求骤然下降,白宫正设法帮助企业维持运转。
  据一位听过关于最新关税决定的介绍的人士透露,延期征收关税将不包括特朗普在已成为其总统任期标志的贸易战中加征的一些最引人注目的关税,包括对3600亿美元中国输美商品加征的惩罚性关税、以及以国家安全为由对进口金属加征的关税。
  美国贸易代表(USTR)办公室没有回应置评请求。彭博新闻社(Bloomberg News)在周二报道了这项减轻关税负担措施的部分范围。预计这一措施将在一项行政命令中公布。
  美国企业界近来不断向白宫施加压力,要求其在探索支持经济的方法时考虑减轻企业关税负担,并对特朗普政府正在朝这个方向迈进感到高兴。
  美国商会(US Chamber of Commerce)负责国际政策的高级副总裁约翰•墨菲(John Murphy)表示,此举“值得欢迎”。他说,对于那些为许多进口商品支付15%至30%关税的服装和鞋类企业来说,此举尤为重要。
  “在我看来,这全是为了提供流动性,这是其中要旨,”墨菲表示,“现在是形势非常严峻的时刻,各公司正在设法提高信贷额度,并尽一切所能来利用经济刺激法案中提供的便利。因此,我认为这更多地像是一个财政措施,而不是贸易的事情。”
  周二,100多位首席执行官联名致函白宫,敦促特朗普政府将征收关税的时间延期90至180天。“缓征关税有助于我们保留现金流——在一个收入微薄甚至为零的较长时期内,这一点至关重要——它有助于我们维持企业运营,从而保住美国的就业岗位,”他们写道。
  此函的签名人员来自多个行业,包括生产牛仔裤的美国利惠公司(Levi Strauss & Co)、阿迪达斯北美公司(Adidas North America)、以及制药公司拜耳(Bayer)的美国分公司拜耳美国(Bayer US)的首席执行官。
  特朗普政府决定暂停征收部分商品关税来帮助提振美国经济,说明其含蓄地承认关税是进口商的负担。
  然而,此举对经济的影响有限,因为特朗普没有暂停对更广泛的进口商品征收关税,包括他在与中国长达20个月的贸易战期间加征的关税。
  支持美国在贸易问题上采取更强硬立场的人士对特朗普的决定感到不满。“这场危机如果说有什么用的话,就是让我们意识到有必要加强国内制造业,而不是鼓励生产和就业的进一步外流。但这项命令就可能起到那样的效果,”美国制造业联盟(Alliance for American Manufacturing)主席斯科特•保罗(Scott Paul)表示。
  译者/何黎
发布时间:2020年04月01日 来源时间:2020年03月31日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信