微博WEIBO
当前位置:首页>微博

王云飞:罗斯福号航母舰长连犯三大错误 被免不冤

作者:王云飞   来源:凤凰网   字体放大  字体缩小

当地时间4月2日,美国海军召开新闻发布会,宣布免去罗斯福号航母舰长职务。代理海军部长托马斯·莫德利表示,免去克洛泽舰长职务是因为对其失去信心和信任。

原因果真这么简单吗?美军人事任免规定并没有因为对谁"失去信心和信任"就撤职这一条,即使失去"信心和信任",也需要找出其他合乎法规程序的理由才能下撤职令。因此,克洛泽舰长被撤职,至少被抓住了以下几个硬伤。

首先是"求助信"程序方法违规。航母与上级机构之间的上传下达应是数字化传输,纸质文件严重违反指令传输要求;将4页"求助信"散发20多份,更是严重违反保密规定,仅此一条,就构成撤职查办条件。

其次,未见克洛泽舰长按规定在全舰宣布进入等级"防化战备状态",及时采取分级、分区等隔离措施,导致感染范围扩大。即使本舰无能力控制疫情,防化战备程序也不可或缺。

再次,作为标准的战备程序,罗斯福号航母靠港前应该放飞固定翼战机回基地。而到目前还没有展开此作业流程,导致航母携带固定翼飞机在机库靠码头,而在码头,固定翼飞机无法起飞降落,犯了兵家大忌,这在战时会处于任人宰割状态。目前,罗斯福号航母在关岛码头,真的是"骑虎难下"。作为航母指挥官,把航母指挥到如此糟糕状态,确实大失专业水准。

美国海军高层,即使感到克洛泽讨厌,也要摆出以上述几个理由来撤他的职,这些理由确实也够冠冕堂皇了。

发布时间:2020年04月05日 来源时间:2020年04月05日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO
微博WEIBO

中美印象
官方微信