武汉疫情
当前位置:首页>武汉疫情

方方日记全文第一部分(1月25日-2月22日)

作者:方方   来源:新札日记  已有 19364人浏览 字体放大  字体缩小

方方日记全文第一部分【1月25日-2月22日】;点击阅读或下载。

【作者简介】

 方方:湖北省作家协会原主席、当代中国著名作家。本名汪芳。女。汉族。1955年5月生于南京。1974年高中毕业,1975年元月在武汉运输公司当装卸工。1978年考入武汉大学中文系,毕业后分配至湖北电视台。1989年调入湖北省作家协会,曾任湖北作家协会主席。1987年发表的中篇小说《风景》在全国引起极大反响,并因此而成为中国“新写实”派的代表作家之一。

方方是当今社会少有的纯粹的作家,也是广大读者非常敬重和喜爱的一位女作家。这不仅因为她有强烈的人文情怀和人道主义温暖,其大量小说作品脍炙人口,更因为她有良好的职业素养和社会责任感,有原则、有风骨,敢直言、敢担当,有鲁迅遗风,有坦荡君子情怀。她就是当代的鲁迅!

方方的人生轨迹一直没有离开过武汉,她十分熟悉武汉的世间百态和风土人情,其作品题材来源于当地老百姓的日常。她的日记作品语言平实,观点鲜明,叙事生动,情感真切,具有很强的艺术感染力和社会影响力,深受广大读者欢迎。

近些天,作家方方的武汉日记系列文字记录受到大家关注。历史正在发生,历史在继续发生。我们不知道已经发生的什么时候才能得到的历史客观公正的评定,至少目前还有许多事件没有给公众一个答案。我们也不知道接下来还会发生怎样的转变和反转,在历史正在进行时,记录的价值弥足珍贵。作家方方在武汉生活,她的日记将是这段特殊时期最重要的资料。

发布时间:2020年04月11日 来源时间:2020年04月11日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

2020.08.09用户名:游客

评论:现在把方方写的这些玩意儿登出来,在看看美国现在这副德性。不觉得好笑吗?

2020.04.24用户名:游客

评论:真实记录历史,反省再反省,是一个民族成长的基础。

武汉疫情
微博WEIBO

中美印象
官方微信