武汉疫情
当前位置:首页>武汉疫情

艾芬自拍视频报“平安”

作者:   来源:微博  已有 2990人浏览 字体放大  字体缩小

4月13日下午,武汉中心医院急诊科主任,“发哨人”艾芬医生在自己的微博发布一则自拍的视频,艾芬医生站在医院门口,表示目前正常工作,感谢大家的关心。但网友发现,在短短的33秒的视频里,艾芬医生眨眼有31次,因此怀疑艾芬医生是被“自拍视频”报平安。

失踪了2周的艾芬医生,这是第一次露面。在视频中,艾芬医生说:“大家下午好,现在是2020年4月13号下午2点半钟,今天天气很好,阳光明媚,非常感谢大家对我的关心。我目前在正常的工作,我现在站在我们武汉中心医院急诊科的门口,来录这段视频。希望大家放心,我现在一切都很好。谢谢大家。”

视频发出后,网友们纷纷留言,有人祝福“平安就好”,有人提醒她“保护好自己”。也有人质疑,在短短的33秒的视频里,艾芬医生竟然眨眼有31次?而且完全没有给人感觉自然和放松,眼神中有点焦虑,有种在完成任务的感觉,不像是在自拍。

类似的情景在之前也出现过。艾芬医生自从开通微博之后,时常有网友询问她的近况。艾芬医生每次只是发一条微博,并没有太多的语言,而下面经常有“看到艾芬医生出镜,就放心了”之类的留言。因此大家对艾芬医生的处境仍是不放心。

去年12月30日,艾芬与几位医生同事首先发出警告,称武汉出现一种类似2003年造成全球大约8000人感染、近800多人死亡的萨斯病毒。而李文亮就是因为转发艾芬医生发出的信息而遭到警方训诫。

艾芬接受《人物》杂志采访时说:“早知道,老子到处说”。据《人物》杂志3月10日报道,艾芬本人也遭到医院领导和纪监部门严厉警告。这之后,艾芬就失踪了。

3月29日,有媒体报道艾芬失踪。艾芬的微博虽然有更新,但真实性受到质疑。

发布时间:2020年04月14日 来源时间:2020年04月13日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

武汉疫情
微博WEIBO

中美印象
官方微信