特朗普执政
当前位置:首页>特朗普执政

特朗普竞选团队发言人正式就职白宫新闻秘书

作者:陈丹   来源:新华社   字体放大  字体缩小
  美国总统唐纳德·特朗普竞选连任团队的女发言人凯莉·麦克纳尼15日正式就职白宫新闻秘书。
  麦克纳尼现年31岁,毕业于乔治敦大学和哈佛大学法学院,有在福克斯新闻频道和美国有线电视新闻网供职经历,曾是共和党全国委员会通信团队成员,随后成为特朗普2020年竞选连任团队的发言人。
  法新社报道,麦克纳尼此时出任白宫新闻秘书,恰逢白宫与媒体关系糟糕。特朗普与多家主要媒体公开“干仗”,导火索是媒体对他应对新冠病毒疫情的批评报道。
  新冠疫情及对经济的冲击让特朗普今年的选情出现变化。一度繁荣的经济曾是这名共和党籍总统竞选连任的依靠,但如今经济因疫情日益恶化。
  麦克纳尼先前招致批评,缘由是她2月在福克斯商业新闻电视台对新冠疫情轻描淡写,称“像新冠这样的疾病不会来这里”。
  麦克纳尼当下面临的问题是出任白宫新闻秘书后是否有机会主持记者会。她的前任斯蒂芬妮·格里沙姆供职9个月从未主持过记者会,大多数时候只在福克斯新闻频道亮相。
  格里沙姆上周宣布离职。她上任初期曾说愿意主持记者会,结果却没有机会。特朗普经常“亲力亲为”、回答记者提问。在格里沙姆的前任萨拉·桑德斯任职期间,白宫记者会一度停办。
发布时间:2020年04月17日 来源时间:2020年04月16日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信