民调POLLS
当前位置:首页>民调

民调称三分之二美国人对中国持负面态度

作者:   来源:美国之音   字体放大  字体缩小
  新发布的一项民意调查显示,受访美国人中有约三分之二对中国持负面态度,约90%的美国人将中国的影响力和实力视为一种威胁。此外,美国人对中国国家主席习近平的信心也处于历史低点。
  皮尤研究中心(Pew Research Center)星期二(4月21日)发布的这份民调指出,约66%的受访美国人对中国持负面看法,创下皮尤自2005年开始此项调查以来的最高水平。
  调查还发现,约90%的美国人将中国的影响力和实力视为一种威胁,其中62%的人认为这是“主要威胁”。
  皮尤中心称,贸易赤字等经济因素仍然是美国公众关注的关键问题,“其他问题——包括中国的人权政策和环境恶化——也让美国人感到担忧。”
  皮尤中心的这项调查从3月3日至3月29日对1000名成年人进行了民意调查。
  从党派来看,72%的共和党人对中国持负面态度,民主党人对中国持负面看法的则为62%。
  此外,美国人对中国国家主席习近平的信心也处于历史低点。大约70%的受访者表示对习近平在国际事务中做正确的事情没有信心。
  只有22%的人说他们对中国领导人有信心,这一数字较去年下降了15个百分点。
发布时间:2020年04月22日 来源时间:2020年04月22日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

民调POLLS
微博WEIBO

中美印象
官方微信