民调POLLS
当前位置:首页>民调

最新民调:在这6个大选"战场州" 川普拜登难分胜负

作者:   来源:美国中文网   字体放大  字体缩小
  美国中文网综合报道CNBC/Change Research进行的一项最新民调显示,在对11月大选至关重要的6个“摇摆州”中,总统川普和前副总统拜登难分胜负。
  根据周三对“摇摆州”进行的民调,在亚利桑那州,佛罗里达州,密歇根州,北卡罗来纳州,宾夕法尼亚州和威斯康星州这6个战场州中,川普和拜登的支持率非常接近,现任总统以48%-47%仅领先民主党参选人一个百分点。
  这项民调完成于4月17日至18日,六个州的5,787名可能选民接受了访问,其误差幅度为正负1.3个百分点。
  在这些州中,选民的分歧不仅仅是他们所支持的总统候选人,在处理新冠疫情、如何使经济摆脱衰退、让健保更加可负担等一系列问题上,他们都呈现出深刻分歧,没有一方候选人在这些问题上斩获了一边倒的优势。
  处理新冠疫情:拜登、民主党人51%对川普、共和党人49%
  另一场大流行病:拜登51%对川普49%
  从衰退中恢复:拜登50%至对川普50%
  经济:川普52%对拜登48%
  创造就业机会:川普51%对拜登49%
  帮您攒钱:川普51%对拜登49%
  将中产阶级摆在首位:拜登52%对川普48%
  让医疗健保变得更可负担:拜登52%对川普48%
  依靠事实和科学做出决定:拜登52%对川普48%
  股票市场:川普57%对拜登43%
  在距大选还有几个月的今天,民调显示白宫的竞争十分激烈。尽管川普在抗击疫情的准备工作和应对方面面临广泛批评,但认为拜登能够更好处理此次危机的人仅占微弱多数。
  总体而言,关键州的受访者中有49%支持川普所做的工作,51%的人表示反对。问及如何评价川普对新冠疫情的处理时,得到类似的结果,48%支持和52%反对。
  随着新冠疫情侵袭全美,它亦成为2020年大选的最关键议题。根据约翰·霍普金斯大学(JohnsHopkinsUniversity)截至周三的数据,美国已有超过82万5000人确诊,至少45,000人因此丧生。经济停摆已导致最近两周有超过2200万人提起失业申请。
  拜登不得不取消传统的竞选活动,改为在网上进行竞选集会和筹款活动。川普则利用白宫每日的新冠疫情例行简报会来捍卫他的往绩并通过媒体扩大宣传。
  对经济的看法对大选至关重要,但在新冠病毒危机期间,乐观情绪崩溃了。
  全国范围内,68%的受访者认为经济可能或绝对处于衰退之中,而有27%的受访者认为经济可能或绝对没有衰退。在六个战场州,人们的看法有所不同(尽管认为经济萎缩的比例明显大于认为经济正在扩张的比例)。
  亚利桑那州:75%至23%
  佛罗里达州:72%至24%
  密歇根州:69%至25%
  北卡罗来纳州:65%至29%
  宾夕法尼亚州:71%至23%
  威斯康星州:68%至25%
发布时间:2020年04月23日 来源时间:2020年04月22日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

民调POLLS
微博WEIBO

中美印象
官方微信