评论COMMENTS
当前位置:首页>评论

江棋生:在方方的事上还能有谁比邱毅你更坏?

作者:江棋生   来源:二湘的十一维空间  已有 3726人浏览 字体放大  字体缩小

今天上午,我在读完方方日记接力之29:虽不想回忆,却时常忆起 并动笔写下留言时,邱毅在我的脑子里,还只是一个台湾文人,在央视四台中常常露一小脸,对权贵尽显谄媚之能事。所以,我把他称为金庸笔下的“星宿派”现代传人。
然而,到了下午,当我看了“今日头条”上“邱毅说方方日记”的视频后,才终于意识到,我实在是低估了他坏的程度。我想在金庸的书上再给他找一个角色,遍寻而不得。原来邱毅之恶,已经远远超出了金庸老爷子几十年前所能预想的极限,以至于都没能在书中给他安排一个类似的角色。
众所周知,方方先生的方方:我的书跟国家之间没有张力一文,一直在网上挂着。方方先生“我如果不交待”一文,虽说已被404而国人见不到,却也曾在互联网上存活过几个小时,在台海两岸间光鲜游走的邱毅,根本不难读到。但是,恶人邱毅却对此都完全选择性失明,直接就在视频中信口雌黄,造谣胡说。
关于“约稿”一事,方方先生在上述二文中,都已经反复说得清清楚楚:是《收获》杂志主编程永新约的稿。而这个邱毅,先是胡说方方对此“语焉不详”,接着完全无视方方的如实交代,振振有词地说:根据结果来推断,应该就是方方应美国一家出版社之约,而动笔写下所谓的武汉日记。
邱毅摇唇鼓舌,以冒充内行的口气信誓旦旦阐述道,什么叫做“约稿”呢?约稿,就是按出版社定下的框架、方向,还有一些准则,在出版社给定的鸟笼子里写东西。这个定义定得实在是好,把邱毅自己平时被“约稿”的真相一不小心都给泄露出来了!
到这里还仅仅是不小心泄露了自己,然而再说下去,邱毅其人之阴毒立即就开始显现。他阴险地说,约稿帮方方出书的那家美国出版社,可是与美国中情局有密切关系的哦。于是,在邱毅嘴中,“证据链”就已然完整了,“案情”到此明朗:陷在武汉城里被封城禁足了76天的六十五岁的方方,不折不扣,乃是美国中情局早早在背后就安排好的码字傀儡,是美国用来打击、甩锅、抹黑中国的工具、棋子、马前卒,至高利器!
面对他自己恶意编排出的如此巨大阴谋,邱毅自己都被感动到不行,他对着失足的方方痛心疾首,大声怒斥:利字当头的方方啊,你是太想一鸟在手了,明知美国人别有居心,你却置国家大义于不顾,天天继续写,写,写!
邱毅文人,文人邱毅,我忍不住要来问你,你来到世间一趟,好不容易做一回人,怎么可以像蔡莉对待艾芬那样,鼓着鱼眼说瞎话?造谣诬人不脸红?
你这样一幕罗织罪名欲置人死地的把戏,我早就在几十年前就亲眼目睹。只是任我再见多识广,都还没见过你这样编排的恶人。
50多年前,我是一名被卷入文G的高三学生。当时,我曾经说过不少错话,干过不少错事、甚至坏事。现在回头看,着实痛心。但是,纵然打死我,那时候的我也不会像你这样,道貌岸然、明目张胆地造别人的谣,诛别人的心啊!
那十年里,跳出来的各类小丑不胜枚举。但是,即便像姚文元这样的超级文痞,似乎也没能像你邱毅这样,把自个儿的底裤,扯得如此果敢干脆,掉得如此彻彻底底。
邱毅文人,不但造谣说是美国人向方方约的稿,还指控方方日记在国外的出版,等于坐实了一个十分严重的问题:病毒的起源在武汉。
邱毅好像什么都敢说,但他还是只敢说方方日记在国外的出版,而没敢直接说是方方日记的内容本身,坐实了病毒的起源在武汉。确实,60篇方方日记,已然从她每天记录的时刻起,就传遍了全国甚至全世界。白纸黑字,一字一句,记录的是武汉的疫情和被封在城里的武汉人的心声。60篇里,没有任何一篇,任何一句,她有说了、提了、定了新冠“病毒的起源在武汉”。就连中国驻美大使崔天凯先生,也从来没说过:病毒的根源在哪里?就在方方的日记里。大使先生说的是:病毒的起源在哪里,由科学家去解决么。
然而,方方日记在国外的译本,真的就如邱毅所一口断言的那样,坐实了病毒的起源是武汉吗?
尚处在翻译中的方方日记英文版和德文版,在一开始曾将日记封面的副标题,分别定为“Dispatches from the Original Epicenter (来自最初震中的报道)”,以及“Das Verbotene Tagebuch aus der Stadt, in der die Corona-Kirise begann (来自新冠危机始发城市的禁忌日记)”。武汉是最早爆发疫情的城市,最初的震中是武汉,后来震中到了意大利,再后来纽约成了疫情震中。无论是英文版和德文版封面,他们都没有说:日记是“来自一个病毒根源城市的日记”。然而即便如此,面对国内很多对最初封面设计的不同解读声音,方方还是立即联络了出版社,要求他们将副标题修改。英文版副标题已经改为“Dispatches from a Quarantined City (来自一座隔离中的城市)”。
邱毅文人我问你,你自己的英文和德文不及格可以去找会的人,怎么就敢愣是瞎说最初封面上的副标题,是“来自一个病毒起源的城市”?文人邱毅,你又怎么可以那样,“满怀悲情”、竭力煽情地说,译本的副标题的就“等于坐实了对中国的指控”呢?
邱毅的上述莫须有加罪,自然十分荒唐。但是,还真不能说他是“精神病”。说他精神病,就全给他解套了。精神病人这么说,你能说他坏吗?精神病人这么喷,也没有人会理会。但是邱毅这么说,是刻意歪曲和扭曲事实,真是坏到家了!
当初蔡莉训-诫ai芬的那三个排山倒海般的排比句,到今天还在我的头脑中嗡嗡作响:
“你视武汉市自军运会以来的城建结果于不顾!
你是影响武汉安定团结的罪人!!
你是破坏武汉市向前发展的元凶!!!”
邱毅一定也记得这三个排比句,因为他就像蔡莉当初对待ai芬那样,往方方头上砸下重重的罪名!他以堪比蔡莉痛斥ai芬的凶狠,“大义凛然”地训-诫方方:
你使武汉壮士断腕封城的牺牲,变得毫无价值!
你把中国抗疫成果的一切,都给抹杀了!!
最后,邱毅似乎比英国军情六局的人还要胸有成竹,一本正经地说:是美国总统特朗普要把方方捧成世界名人,来帮助其抹黑中国、甩锅中国,并使现代版的庚子八国联军,能够师出有名。
就差直接指着方方的鼻子怒吼:
你是要八国联军的铁蹄再次践踏中国的元凶!!!
邱毅文人,你告诉我,还有谁比你更像蔡莉!
今天下午,清华大学的孙立平教授在他的微博中写道:方方日记在国外出版,“有人说,这是给敌人递刀子。我只想说一句,除非敌人是像你一样的蠢蛋。” 孙教授,你可看错了,邱毅他可不蠢,他是歹,他是坏!
邱毅在视频中还造谣说,方方日记在西方的销售,已经位列畅销书排行榜的第一位 -我请他给我们看看,这第一位的排名,是在哪里?他还继续造谣说,方方日记以创吉尼斯纪录的方式,两个礼拜就可以出书了。他的眼睛就没有看到“Pre-order(预售)”这个词吗?他鹦鹉学舌地诬蔑说:方方是凭“道听途说”,以接近写小说的方式,写下的所谓“日记”。对于这一点,我已经毫无驳斥的必要。我们的读者里早就有专业的新闻工作者,站出来做了最有力的驳斥。(见方方日记接力之23:我记得你的好,没忘记你遭的罪
谢谢你邱毅,你今天如果不奋不顾身站起来秀你的下限,我们还不知道:
原来,之前的蔡莉还没有下台,新的蔡莉又已经横空出世!
只是,你的如意算盘打错了!一千多万普普通通的武汉人和亿万国人经过了这几个月的惨痛教训,已经不会再让你这个蔡莉堵住嘴:
老子就要说!

发布时间:2020年04月26日 来源时间:2020年04月24日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

评论COMMENTS
微博WEIBO

中美印象
官方微信