美国疫情
当前位置:首页>美国疫情

白宫阻止美国顶尖传染病专家弗契到众议院作证

作者:   来源:美国之音   字体放大  字体缩小
  白宫正在阻止美国顶尖传染病专家安东尼·弗契博士(Anthony Fauci)下星期三(5月6日)到众议院的一个委员会上作证,这个委员会正在调查特朗普政府如何处理2019冠状病毒病(COVID-19)。
  白宫发言人贾德·迪尔(Judd Deere)在一份声明中说,弗契的证词会“适得其反”。
  声明中说:“在特朗普政府继续尽政府全力对2019冠状病毒病做出回应,包括安全的重新开放美国,加速疫苗发展之际,与这些努力有关的个人出席国会听证会将是适得其反。”
  在如何最好对抗病毒扩散的问题上,弗契与美国总统特朗普时有意见相左。弗契是美国国立卫生院过敏与传染病研究院主任。他批评美国的病毒检测能力,称其“失败”。上个月,特朗普转推另一个推特账号上的#FireFauci(开除弗契)标签,但是白宫坚持说,总统没有想开除这位极受美国人爱戴的科学家。
  目前全美50个州有过半数的州长已经采取措施,放松部分的封锁限制,希望在病毒感染高峰之际,不要引发另一波的公司企业倒闭。
  其他美国州长,当中大部分是民主党人,采取较为谨慎的做法,试图在重启本州经济以及小心对抗病毒疫情之间取得平衡。
  在白宫制定的社交距离规定星期四到期后,一些美国州长推动放松封锁限制。弗契告诫他们不要过早解除各州的限令。
  弗契对美国有线电视新闻网CNN说:“显然你可以这么做,但你正在冒着巨大风险。”
  另一个警告来自明尼苏达大学的一份报告,当中说,这场疫情流行病可能至少持续两年。明尼苏达大学的感染病研究与政策中心星期四发表的这篇报告警告说,美国应该为感染下降之后最早今年秋天病例暴增做好准备。
  美国食品药品管理局核准抗病毒药物瑞德西韦(remdesivir)可以紧急使用,为更多医院使用这个药物扫清道路。最近的临床数据显示,这个药物在治疗新冠病毒上很有希望。
  目前全球有330多万人感染2019冠状病毒病,有将近24万名感染者死亡。美国有110多万人感染,6万5千多人死亡这种病毒。
发布时间:2020年05月03日 来源时间:2020年05月03日
分享到:

留 言

网友留言为中美印象网网友个人的看法和感受,不代表本站观点

微博WEIBO

中美印象
官方微信